Ингредиенты:
- 400 г семги,
- 1 шт. авокадо среднего размера,
- Половинка лимона,
- 2 ст.ложки сметаны,
- 2 ст.ложки муки,
- Масло растительное для жарки, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Сначала семгу разрежем на 2 куска, посолим, поперчим, сбрызнем соком лимона, обваляем в муке и обжарим с двух сторон на растительном масле до готовности.
- Затем очистим авокадо и удалим косточку.
- Теперь приготовим соус для семги.
- Для этого в блендере измельчим авокадо и лимон с цедрой, добавим сметану, поперчим и посолим.
- Вкусная семга под соусом из авокадо готова.
- Семгу польем приготовленным соусом и подаем к столу. К семге можно подать зелень и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Соус для семги приготовим из авокадо, лимона и сметаны. Рецепт рассчитан на 2 порции и будет готовиться 1 час 10 минут.