Жаренная семга под нежным соусом из авокадо

Жаренная семга под нежным соусом из авокадо

Ингредиенты:

  • 400 г семги,
  • 1 шт. авокадо среднего размера,
  • Половинка лимона,
  • 2 ст.ложки сметаны,
  • 2 ст.ложки муки,
  • Масло растительное для жарки, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала семгу разрежем на 2 куска, посолим, поперчим, сбрызнем соком лимона, обваляем в муке и обжарим с двух сторон на растительном масле до готовности.
  2. Затем очистим авокадо и удалим косточку.
  3. Теперь приготовим соус для семги.
  4. Для этого в блендере измельчим авокадо и лимон с цедрой, добавим сметану, поперчим и посолим.
  5. Вкусная семга под соусом из авокадо готова.
  6. Семгу польем приготовленным соусом и подаем к столу. К семге можно подать зелень и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Соус для семги приготовим из авокадо, лимона и сметаны. Рецепт рассчитан на 2 порции и будет готовиться 1 час 10 минут.

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото