Банановая кожура — полезнее даже самого банана

Каждый раз, когда вы чистите банан и выбрасываете кожуру, вы выбрасываете вкусную и питательную закуску.

Недавнее исследование показывает, что если банановую кожуру бланшировать, высушить и перемолоть в муку, из нее можно сделать выпечку, которая будет такой же вкусной, даже лучше, чем продукты на основе пшеницы. Добавив молотую банановую кожуру получите щедрую порцию минералов и питательных веществ для борьбы с раком, сообщает Science Alert. Например, сахарное печенье, обогащенное банановой кожурой, приготовленное в ходе исследования, содержало гораздо больше клетчатки, магния, калия и антиоксидантных соединений.

Исследование 2016 года показало, что замена до 10% пшеничной муки мукой из банановой кожуры может обогатить выпечку повышенным содержанием белков, углеводов и жиров.

Употребление в пищу кожуры этого фрукта не только полезно для здоровья, но и может помочь уменьшить количество пищевых отходов. Около 40% веса банана содержится в его кожуре, и почти всегда эта богатая питательными веществами кожура просто выбрасывается.

Конечно, банановая кожура в сыром виде совершенно бесполезна. Но если все сделать правильно, она может быть очень вкусной. Она может даже продлить срок годности некоторых продуктов, так как кожура банана  обладает антиоксидантными и противомикробными свойствами.

То же самое относится и к кожуре других фруктов, таких как манго, которые также повышают антиоксидантные свойства сладостей и улучшают их вкус.

Так что в следующий раз, когда будете чистить банан, подумайте о том, чтобы сохранить кожуру. Ваш желудок позже вам скажет спасибо.

Recent Posts

  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

3 дня ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

6 дней ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

6 дней ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

6 дней ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

1 неделя ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

1 неделя ago