Непереносимостью лактозы страдают многие люди. При этом недуге невозможна нормальная переработка лактозы, получаемой из молочных продуктов. После их употребления появляется ряд симптомов и жалоб, в том числе вздутие живота, тяжесть, газы, расстройство желудка, судороги, даже сильная боль в некоторых более тяжелых случаях.
Однако не все сыры имеют одинаковый состав лактозы. Некоторые виды содержат больше лактозы, а другие меньше. Людям с особо чувствительным к лактозе пищеварительным трактом следует избегать в основном мягких и сливочных, мягких сыров, таких как рикотта, творог. Они имеют самый высокий процент содержания лактозы. Твердые и выдержанные сыры содержат меньше лактозы и больше жира.
Лактоза — это тип сахара в молочных продуктах. Именно его наличие в продуктах вызывает неприятные симптомы у людей, которые не переваривают ее должным образом. В зависимости от тяжести состояния некоторые люди вообще не могут употреблять лактозу, в то время как другие без проблем едят определенные виды сыра с низким содержанием лактозы. Так что у таких людей все индивидуально.
Мюнстерский сыр содержит очень небольшой процент лактозы — менее 1% на порцию. Он мягкий, со слегка ореховым вкусом и производится из коровьего молока.
Камамбер — французский сыр с низким содержанием лактозы. Он мягкий, с кремовой текстурой, слегка травянистым вкусом и насыщенным молочным вкусом. Белая плесень на камамбере съедобна и придает ему популярный вкус.
Сыр Бри похож на Камамбер, но в его составе немного больше лактозы. Он имеет мягкий сливочный вкус и имеет замечательную текстуру. Его можно употреблять в небольших количествах людям с непереносимостью лактозы.
Сыр Проволоне — это итальянский масляный сыр с низким содержанием лактозы, который подходит для людей с непереносимостью лактозы.
Гауда – хорошо вызревший сыр с низким содержанием лактозы, имеет слегка сладковатый вкус. Он отлично подходит для бутербродов, блюд на гриле, может быть отличным ингредиентом для жаркого и любых мясных блюд.
Сыр с плесенью также имеет более низкий уровень лактозы. Добавляйте его в салаты, бутерброды, запеченные блюда с мясом и овощами, пасту. Он отлично подходит для приготовления соусов и пиццы.
Пармезан – всем известный твердый и хорошо вызревший сыр с очень насыщенным вкусом. Он имеет низкий уровень лактозы, что делает его подходящим для тех, кто страдает от ее непереносимости. Подходит к пасте, пицце, блюдам с яйцом, мясом, овощами, соусами.
Швейцарский сыр также содержит низкий уровень лактозы. Его можно есть в небольших количествах людям, которые плохо переваривают лактозу. Подходит для бутербродов, омлетов, салатов, блюд из курицы.
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…