3 варианта приготовления салата из редиса

С приходом весны очень хочется легких и простых салатиков, не калорийных и быстрых в приготовлении. Сегодня я поделюсь с вами тремя вариантами приготовления салата из редиса с молодым зеленым луком. Начало во всех трех салатах одинаковое – нарезается редис и зелень. А дальше то, что душа пожелает, можно добавить сметану или сметанный соус, майонез, растительное масло. Все три варианта абсолютно разные, но все они очень и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Редис 600 г;
  • Лук зеленый 1 пучок;
  • Сметана (15% жирности) 2 ст. ложки;
  • Майонез (можно домашний) 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло 1 ст. ложка;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Редис хорошенько промойте, срежьте хвостики. Порежьте редис тонкими кружочками или половинками кружочков, это зависит от размера редиса.
  2. Лук зеленый ополосните и порежьте мелко. Кроме лука, можно использовать также петрушку, укроп, кинзу, но лук все же здесь обязательный. Смешайте редис с зеленью, добавьте соль по вкусу. Теперь разделите салат на 3 части.
  3. К одной части добавьте сметану, перемешайте. Первый вариант салата готов. К сметане можно добавить различные любимые специи, к примеру, орегано, кориандр и др. Также можно выдавить один или несколько зубчиков чеснока – получится отличная заправка для салата.
  4. Салат из редиса с зеленью со сметанной заправкой получается очень легким и достаточно сытным.
  5. Вторую часть салата смешайте с майонезом, к которому можно также добавить различные специи.
  6. Второй вариант салата готов. Салат из редиса с майонезом имеет очень яркий и насыщенный вкус.
  7. Третью часть салата заправьте легким оливковым маслом. Салат из редиса с любым растительным маслом получится наиболее ароматным, весенним и невероятно вкусным. Для салата можно также использовать льняное масло, оно невероятно полезно для всего организма.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago