3 варианта приготовления салата из редиса

С приходом весны очень хочется легких и простых салатиков, не калорийных и быстрых в приготовлении. Сегодня я поделюсь с вами тремя вариантами приготовления салата из редиса с молодым зеленым луком. Начало во всех трех салатах одинаковое – нарезается редис и зелень. А дальше то, что душа пожелает, можно добавить сметану или сметанный соус, майонез, растительное масло. Все три варианта абсолютно разные, но все они очень и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Редис 600 г;
  • Лук зеленый 1 пучок;
  • Сметана (15% жирности) 2 ст. ложки;
  • Майонез (можно домашний) 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло 1 ст. ложка;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Редис хорошенько промойте, срежьте хвостики. Порежьте редис тонкими кружочками или половинками кружочков, это зависит от размера редиса.
  2. Лук зеленый ополосните и порежьте мелко. Кроме лука, можно использовать также петрушку, укроп, кинзу, но лук все же здесь обязательный. Смешайте редис с зеленью, добавьте соль по вкусу. Теперь разделите салат на 3 части.
  3. К одной части добавьте сметану, перемешайте. Первый вариант салата готов. К сметане можно добавить различные любимые специи, к примеру, орегано, кориандр и др. Также можно выдавить один или несколько зубчиков чеснока – получится отличная заправка для салата.
  4. Салат из редиса с зеленью со сметанной заправкой получается очень легким и достаточно сытным.
  5. Вторую часть салата смешайте с майонезом, к которому можно также добавить различные специи.
  6. Второй вариант салата готов. Салат из редиса с майонезом имеет очень яркий и насыщенный вкус.
  7. Третью часть салата заправьте легким оливковым маслом. Салат из редиса с любым растительным маслом получится наиболее ароматным, весенним и невероятно вкусным. Для салата можно также использовать льняное масло, оно невероятно полезно для всего организма.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago