Фасолевый суп со свиной тушенкой и зеленью

Фасолевый суп со свиной тушенкой и зеленью

Фасолевый  суп со свиной тушенкой и зеленью, можно приготовить как из консервированной фасоли (белой или красной), так и из сушеных бобов. Сегодняшний рецепт супа из фасоли, будет из консервированной, потому, что так все же быстрее, а во вкусе суп абсолютно не потеряет.

Этот фасолевый суп со свининой в приготовлении несколько напоминает рагу или гуляш, так что выбор посуды, а именно кастрюли в данном случае немаловажен. Можно, конечно, приготовить фасолевый суп и в казане, но гораздо красивей он будет смотреться в кастрюле из нержавейки, поэтому отвлекусь и дам несколько полезных рекомендаций по выбору кастрюль из нержавейки.

При выборе будем ориентироваться на срок службы посуды – год, два, пять, поэтому, чтобы не гадать, сколько прослужат кастрюли из нержавеющей стали захватите с собой в магазин обыкновенную  линейку.

  1. С помощью линейки вы сможете измерить толщину стенки кастрюли, в идеале не менее 0.5 мм , а дно от 0.7 мм, кстати в идеале дно должно быть сборным по типу сэндвича.
  2. Это когда сверху и снизу нержавеющая сталь а между ними слой алюминия или меди, такая кастрюля будет нагреваться в два раза быстрее ведь, нержавейка сама по себе плохой проводник тепла.
  3. Обратите внимание и на шов между корпусом и днищем, он должен быть без зазоров, иначе кастрюлю быстро заржавеет. Изучаем дно дальше – заметили на нем таинственные цифры 18/10 – отлично! Это значит что кастрюля содержит 18 % хрома для прочности и 10
    %  никеля для блеска, при весе не меньше килограмма.
  4. Оцените и крепления ручек, менее предпочтительно – крепление болтами внутрь, в таком случае пища будет застревать и ее будет тяжело отмыть, лучше если ручка будет прикреплена с внешней стороны точечной сваркой.
  5. Требования к крышке – она должна плотно прилегать к изделию и уметь “дышать”, то есть выпускать пар во время приготовления. Ну а ее прозрачность – исключительно эстетический момент.

Ну а теперь приступим к приготовлению нашего вкусного, наваристого фасолевого супа со свининой.

Ингредиенты:

  • 700 г свиной тушенки
  • 300 г листовой капусты, нарезанной кубиками
  • 1 пучок рубленой зелени
  • 2 банки консервированной фасоли
  • 1 головка репчатого лука, нарезанного кубиками
  • 4 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 8 чашек бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • 2 чайные ложки сухой паприки
  • 5 чайных ложек яблочного уксуса
  • Чесночный порошок
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кладем свиную тушенку в глубокую миску и сдабриваем  солью, перцем и чесночным порошком. Нагрейте большую кастрюлю (7 литров минимум) на сильном огне. Добавляем две столовые ложки оливкового масла, прогреваем, а затем выкладываем тушенку.
  2. Обжариваем тушенку в течение 4 минут. Затем убираем из кастрюли и заворачиваем свинину в фольгу. В кастрюлю, в жир, где жарилась свинина кладем нарезанный кубиками лук и сельдерей, пассеруем в течение 5 минут, помешивая время от времени.
  3. Добавляем чеснок, орегано, тимьян, красный перец, паприку. Все хорошо перемешать. Добавить свинину и консервированную фасоль обратно в кастрюлю вместе с соками от мяса и фасоли.
  4. Добавляем  в  бульон яблочного уксуса, кладем листы капусты, перемешиваем. Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим в течение примерно от 2 до 2 1/2 часов, помешивая каждые 45 минут.
  5. Через 45 минут после приготовления, добавляем в суп соль и перец по своему вкусу.  Подаем наш суп.
Другие рецепты раздела: Рецепты для бедных и нищих

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото