Холодец из курицы не менее вкусен, чем из свинины или говядины. Тем не менее готовить его можно в различных вариантах. Самый распространенный вариант – из куриных лапок. Но сегодняшний рецепт гораздо проще – из куриных шкурок.
Если не считать время варки (а оно безусловно меньше чем у свиного холодца), готовится этот холодец или даже можно сказать – зельц из курицы, почти так же быстро, как и холодец без варки.
В то же время его вполне можно оформить в очень элегантном виде, как красивое заливное. Ну и вкус его, несомненно, ни в чем не проигрывает вышеперечисленным вариантам.
Варим курные шкурки в небольшом количестве воды – примерно 1 кг шкурок в 2 л подсоленной воды, один час. Можно добавить лавровый лист. Затем перемешиваем шкурки сверху вниз, так они обычно всплывают на поверхность и варим еще час на самом медленном огне.
По желанию можно добавить окорочок или филе.
Вынимаем шумовкой готовые шкурки в отдельную посуду (бульончик от них получается яркий, насыщенный )
Пропускаем через мясорубку. Я прокручиваю прямо в ту посуду, где будет застывать холодец. Если добавляли мясо – разбираем его руками на кусочки (через мясорубку не пропускаем).
Наполняем емкость под холодец, добавляем кусочки мяса, заливаем бульончиком и пробуем на вкус. На этом этапе досаливаем наш куриный холодец и перчим по вкусу. На мелкой терке протираем зубчик чеснока. Все тщательно перемешиваем и помещаем наш холодец из курицы в холодильник.
Холодец из куриных шкурок хорош тем, что с ним не надо тратить много времени на разборку мяса от костей. К тому же, после застывания, он не покрывается коркой жира как свиной. Ну и на вкус холодец из курицы очень нежный и вкусный.
Подавать его можно с отварным картофелем, горчицей или хреном.
Приятного аппетита!
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…