Салат из моркови с изюмом и яблоком

Попробуйте приготовить салат из моркови с изюмом и яблоком один раз — и он непременно станет одним из ваших главных фаворитов. Прекрасно сочетается с блюдами из мяса и птицы, гарнирами из риса и картофеля, а также может служить восхитительным низкокалорийным десертом. Выбирайте заправку на свой вкус: майонез, чтобы сделать салат более сытным и пикантным, или йогурт, чтобы угощение стало более полезным и здоровым. В любом случае будет очень вкусно! Итак, записывайте рецепт.

Состав продуктов

для салата:

  • свежая морковь — 2 шт. среднего размера
  • изюм — 50 гр.
  • кислое сочное яблоко — 1/2 шт.

для заправки:

  • майонез или натуральный йогурт — 2 ст. ложки

Как приготовить салат из моркови с изюмом и яблоком

1. Морковь и яблоко вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Можно использовать для этой цели специальную тёрку для корейских салатов.

По желанию, яблоки можно заменить таким же количеством свежих или консервированных ананасов. В этом случае вкус блюда станет более интересным и пикантным.

2. Изюм вымойте тёплой водой, удалите хвостики, если они есть. Затем сложите ягоды в небольшую чашку и залейте тёплой (не горячей!) водой на 5-7 минут. После этого слейте воду и обсушите изюм бумажной салфеткой.

3. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте заправку и тщательно перемешайте. Салат из моркови с изюмом и яблоком готов! Можно подсолить угощение по вкусу и сразу же подавать к столу.

Готовый салат можно хранить в холодильнике в закрытом герметичном контейнере до 3-х дней.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago