Салат из свежих яблок, моркови и сельдерея + оригинальный гарнир из яблок

Осень – яблочная пора, когда и нужно этими витаминами запасаться. Можно и так яблочек поесть, но я хочу предложить пару интересных рецептов  –  салат из свежих яблок с сельдереем и гарнир из яблок.

Надо ли говорить об огромной пользе свежих яблок и витаминов в них содержащихся! Тем не менее салат из яблок мы делаем не часто, хотя вот селедку с яблоками вполне приемлем!

Мы чаще всего привыкли готовить салаты из помидоров и огурцов с добавлением зелени, но салат из свежих яблок с сельдереем и зеленью получается просто изумительный на вкус.

Салат из свежих яблок и сельдерея

Ингредиенты:

  • Яблоки (сладкие, средние) – 4 шт.,
  • Сельдерей (стеблевой) – 6-8 стеблей ,
  • Морковь (средняя) – 4 шт.,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Кунжут – 100 г.

Для заправки:

  • Лимонный сок – 1 ч л,
  • Оливковое масло  – 60 мл (или по вкусу),
  • Соевый соус – 2 ч л.

Приготовление:

  1. Режем тонкой соломкой яблоки и сельдерей, морковь трем на крупной терке, а петрушку рубим как можно мельче.
  2. Кунжутные зерна обжариваем на сухой сковороде. Смешиваем компоненты заправки и поливаем ей готовый салат.
  3. Сверху посыпаем жареным кунжутом.

А знаете ли вы, что бывает еще и …

Гарнир из яблок

Гарнир из яблок , надо сказать, не совсем привычный для нас, как и гарнир из кольраби, но тем не менее он прекрасно сочетается с блюдами из птицы – индейки, курицы.

А курица вообще любит необычные добавки и маринады, как для куриного шашлыка, например.

Да и любимый “куриный” соус – ткемали, делается из слив.

Итак, гарнир из яблок делается быстро, легко и просто!

Ингредиенты:

  • Яблоки (крупные) – 6 шт.,
  • Масло сливочное – 1 ст л,
  • Мед – 1 ч л,
  • Соевый соус – 2 ч л,
  • Перец черный (среднего помола) – по вкусу.

Приготовление:

  1. С яблок срезать кожицу и удалить семечки. Порезать на дольки и поместить на сковородку с растопленным сливочным маслом, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой пока они не станут совсем мягкие.
  2. Добавляем соевый соус, мед и перец. Пюре должно быть однородным ( можно пропустить в блендере), греем еще минуты полторы на сковороде.

Как вариант (к мясу) – добавить в пюре сметану или сливки и еще раз подогреть, но не давать закипеть.

Вот такие оригинальные блюда можно сделать из свежих яблок. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago