Салат с квашеной капустой

Салат готовится легко и быстро, потому что нужно всего лишь нарезать солёный огурец и варёную картошку, смешать их с квашеной капустой и заправить маслом. Этот салат выручит вас, если вы хотите быстро перекусить или пришли гости, а в холодильнике есть только указанные ингредиенты. Вкус у салата получается оригинальный, он точно вам пригодится. К нему можно поджарить картошку или отварить её и сделать пюре.

Не нужно ждать, пока салат пропитается, что является ещё одним его преимуществом. Этот салат также подойдёт для тех, кто не любит салаты с майонезом. Так что не упустите возможность попробовать этот необычный рецепт и приступить к его приготовлению прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Капуста готовая квашеная – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Огурец соленый – 1-2 шт.
  • Картофель вареный в мундире – 1 шт.
  • Масло растительное – 1-1,5 ст. л.

Как приготовить:

1. Итак, в первую очередь откройте пластиковый контейнер с капустой, перемешайте ее и выложите аккуратно в глубокую миску, в которой будете подавать салат к столу.

2. Теперь очистите лук. Нарежьте ее тонкими полукольцами.

Если есть желание, тогда можете лук предварительно замариновать, но это делать необязательно, потому что он пропитается и так хорошо со всеми другими продуктами, когда добавится масло. Да и в квашеной капусте есть необходимое количество уксуса.

3. Теперь нарежьте соленый огурец. Учтите, что он должен быть не очень кислым по вкусу. Хотя если вы любите бочковые огурцы, тогда в салат можете добавлять любой овощ. Выложите его на лук и капусту в миску.

4. Вареный картофель очистить, нарезать такими же по размеру кубиками, как и огурец.

5. Влейте масло.

6. Добавить соль и перец.

7. С помощью обычной столовой ложки перемешайте все ингредиенты.

Подайте готовый салат к столу. Как уже говорилось, он готовится действительно за считанные минуты. Единственное, желательно заранее отварить картофель, чтобы в процессе приготовления не тратить на это дополнительное время.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Национальные рецепты
  • Первые блюда

Болгарский суп «Боб чорба»

Боб чорба — это густой и питательный фасолевый суп с овощами, традиционное блюдо болгарской кухни.…

1 неделя ago
  • Национальные рецепты

Иранский салат “Ширази”

Салат «Ширази» — это блюдо иранской кухни, которое поражает не только своим ярким внешним видом,…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Сочные котлеты из индейки

Приготовить сочные котлеты из индейки легко и просто в домашних условиях. Этот рецепт придётся по…

1 неделя ago
  • Закуски

Запеченные кабачки с морковью и луком

Приготовить кабачки несложно. Они получаются вкусными, сытными и низкокалорийными. Если вам нравятся овощные блюда, обязательно…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат «Шерлок Холмс» с курицей и грецкими орехами

Салат «Шерлок» обладает уникальным вкусом благодаря добавлению грецких орехов. Эти ингредиенты делают блюдо неповторимым, несмотря…

2 недели ago
  • Сладости

Печенье «Сахарные колечки»

Печенье «Сахарные колечки» обладает приятным вкусом, слегка хрустящей корочкой и мягкой консистенцией внутри. Этот рецепт…

2 недели ago
  • Вторые блюда

Запеченный картофель по-царски с куриным филе

Картофель по-царски с куриным филе — отличный выбор для ужина или встречи гостей. Приготовление простое,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Зеленый борщ из молодого щавеля

В тёплое время года приготовьте зелёный борщ из свежего щавеля — вкусное и полезное блюдо…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты для бедных и нищих

Салат с селедкой и сухариками

Этот домашний рецепт восхитителен, в ресторане вы такого не попробуете. Вкус насыщенный, а аромат потрясающий.…

3 недели ago