Тушеные куриные желудки с картошкой и овощами

Тушеные куриные желудки с картошкой и овощами

Посмотрите очень простой рецепт приготовления куриных желудков с картошкой, который, давным-давно, нередко готовила моя бабушка. В то время  полки магазинов, как правило, были пустыми, а такие субпродукты считались дефицитом. Справедливости ради надо сказать, что продуктов было мало, но они  были натуральными, настоящими, но об этом поговорим в другой раз.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков (кстати, они и сейчас  недорого стоят)
  • 1 большая луковица
  • 1 -2 морковки, я, зимой, беру уже натертую из морозилки
  • Лавровый лист- 3-4 штуки
  • Черный перец 5-6 горошин и соль
  • Масло подсолнечное без запаха ¼ стакана.

Приготовление:

  1. Куриные желудки тщательно просматриваем, если где осталась кожица, удаляем, моем и нарезаем каждый желудок на 3 части.
  2. Лук мелко режем, обжариваем, когда он почти готов, добавляем морковь, держим его  на сковороде до изменения цвета.
  3. Далее, берем глубокую сковороду, разогреваем, наливаем масло, кладем куриные желудки на сковороду, ставим средний огонь.
  4. В течение часа желудки постепенно  тушить до мягкости, минут за пять до готовности добавить предварительно обжаренные лук и морковь.
  5. Если субпродукты мягкие, то они готовы.

Далее есть 2 способа приготовления куриных желудков с картошкой:

  1. 2 кг картофеля очистить и нарезать мелкими кусочками, затем положить его в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка покрывала водой, довести до кипения и добавить желудки, варить до готовности картофеля, не забыв посолить.

Как вариант, при обжаривании моркови и лука добавить 1 столовую ложку томатной пасты. В таком случае, желудки надо добавлять, когда картофель будет готов, иначе, при взаимодействии с  томатной пастой картофель может не развариться полностью.

  1. Желудки тушить отдельно, до готовности.
  2.  Отдельно отварить картофельное пюре или рис, подать, на гарнир к  желудкам

Куриные желудки с картошкой готовы.

Другие рецепты раздела: Рецепты для бедных и нищих

1 комментария на “Тушеные куриные желудки с картошкой и овощами

  1. Вкусный сытный рецепт. Люблю блюда из куриных желудков. Особенно с картошкой) Но чаще всего готовлю для себя. Не приучила домашних)

Добавить комментарий для Ирина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото