Если тыквенная каша остается на следующий день, из нее получается запеканка с тыквой. Но вкус этого блюда уже несколько другой.
Состав:
Изюм распарить и вымыть, яблоко очистить и натереть на крупной терке. Смешать кашу, яйца, натертое яблоко, ванилин и изюм.
Выложить в форму, смазанную маслом, посыпать кунжутными семенами и запекать в духовке 50 минут при температуре 180°C до образования сверху корочки. Охладить и только после этого перевернуть на тарелку.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
А можно эту запеканка сделать в мультиварке? Если да, то на поджаривании овощей, а по времени сколько?
Я думаю минут 30 хватит.
Елена, не получилась у меня эта запеканка, ставила на час, но как была кашей, так и осталась, пришлось выбросить.
Екатерина, на мой взгляд запеканка может не получиться, если каша не достаточно густая, либо вы ее доставали из формы еще горячей. Ведь густая, охлажденная каша - это уже почти запеканка по консистенции. А здесь еще и яйца ее загущают. Ну обязана она просто получаться!
Елена, да, доставала я ее, когда она была еще горячей.
Ну, не все так грустно, Екатерина. Запеканку в виде каши все равно можно съесть. Просто в следующий раз обращайте внимание на такие мелочи в конце рецепта, как "охладить и только потом вынуть". Иногда это действительно важно.
Интересно, а яйца в этом рецепте можна другим чем-то заменить,чтобы можна было в пост такую запеканку готовить?