Жареные кольца кальмара в панировке подают во многих ресторанах и кафе. Ведь этот деликатес пользуется большой популярностью среди гурманов во всем мире. Но при помощи мультиварки вы можете самостоятельно создать кулинарный шедевр, который оценят все гости.
Ингредиенты:
- 4 средних кальмара,
- Лимон,
- Панировочные сухари,
- 1 куриное яйцо,
- Соль, перец,
- Растительное масло,
- 100 г майонеза,
- Зелень,
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
1. Кальмары залить кипятком, промыть в проточной воде, очистить и порезать на кольца.
2. Переложить кальмары в миску, полить соком половины лимона и поперчить. Оставить маринад на 20 минут.
3. Через 20 минут вбить в маринад куриное яйцо и перемешать.
4. Перед жаркой обвалять кольца кальмара в панировочных сухарях.
5. Настроить режим «Жарка» на 30 минут. Раскалить растительное масло.
6. Обжарить кольца кальмара в течение двух минут.
7. Готовые кольца кальмара выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу.
Сметанный-чесночный соус
Сметанный соус требует исключительно натуральной сметаны. Кроме того, рецепт этого блюда предполагает включение белой пассеровки, можно также взять белый соус.
Чтобы приготовить самый легкий, не требующий термической обработки, соус, нужно взять:
– 100 грамм сметаны,
– 2 большие ложки майонеза,
– 3 зубчика чеснока,
– Конечно, куда без соли, перца,
– 1 чайная ложка базилика.
Сметану необходимо поместить в глубокую емкость, добавить к ней майонез, выдавить чеснок. Солим, перчим, кладем базилик. Также нужно добавить зелень. Затем все перемешиваем и можно подавать к блюдам из мяса или овощей. Прекрасной альтернативой сухому базилику будут итальянские специи, например, сушеный орегано, укроп.