Кольца кальмара в панировке с чесночным соусом в мультиварке

Жареные кольца кальмара в панировке подают во многих ресторанах и кафе. Ведь этот деликатес пользуется большой популярностью среди гурманов во всем мире. Но при помощи мультиварки вы можете самостоятельно создать кулинарный шедевр, который оценят все гости.

Ингредиенты:

  • 4 средних кальмара,
  • Лимон,
  • Панировочные сухари,
  • 1 куриное яйцо,
  • Соль, перец,
  • Растительное масло,
  • 100 г майонеза,
  • Зелень,
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Кальмары залить кипятком, промыть в проточной воде, очистить и порезать на кольца.

2. Переложить кальмары в миску, полить соком половины лимона и поперчить. Оставить маринад на 20 минут.

3. Через 20 минут вбить в маринад куриное яйцо и перемешать.

4. Перед жаркой обвалять кольца кальмара в панировочных сухарях.

5. Настроить режим «Жарка» на 30 минут. Раскалить растительное масло.

6. Обжарить кольца кальмара в течение двух минут.

7. Готовые кольца кальмара выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу.

Сметанный-чесночный соус

Сметанный соус требует исключительно натуральной сметаны. Кроме того, рецепт этого блюда предполагает включение белой пассеровки, можно также взять белый соус.

Чтобы приготовить самый легкий, не требующий термической обработки, соус, нужно взять:

– 100 грамм сметаны,

– 2 большие ложки майонеза,

– 3 зубчика чеснока,

– Конечно, куда без соли, перца,

– 1 чайная ложка базилика.

Сметану необходимо поместить в глубокую емкость, добавить к ней майонез, выдавить чеснок. Солим, перчим, кладем базилик. Также нужно добавить зелень. Затем все перемешиваем и можно подавать к блюдам из мяса или овощей. Прекрасной альтернативой сухому базилику будут итальянские специи, например, сушеный орегано, укроп.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago