Кольца кальмара в панировке с чесночным соусом в мультиварке

Жареные кольца кальмара в панировке подают во многих ресторанах и кафе. Ведь этот деликатес пользуется большой популярностью среди гурманов во всем мире. Но при помощи мультиварки вы можете самостоятельно создать кулинарный шедевр, который оценят все гости.

Ингредиенты:

  • 4 средних кальмара,
  • Лимон,
  • Панировочные сухари,
  • 1 куриное яйцо,
  • Соль, перец,
  • Растительное масло,
  • 100 г майонеза,
  • Зелень,
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Кальмары залить кипятком, промыть в проточной воде, очистить и порезать на кольца.

2. Переложить кальмары в миску, полить соком половины лимона и поперчить. Оставить маринад на 20 минут.

3. Через 20 минут вбить в маринад куриное яйцо и перемешать.

4. Перед жаркой обвалять кольца кальмара в панировочных сухарях.

5. Настроить режим «Жарка» на 30 минут. Раскалить растительное масло.

6. Обжарить кольца кальмара в течение двух минут.

7. Готовые кольца кальмара выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу.

Сметанный-чесночный соус

Сметанный соус требует исключительно натуральной сметаны. Кроме того, рецепт этого блюда предполагает включение белой пассеровки, можно также взять белый соус.

Чтобы приготовить самый легкий, не требующий термической обработки, соус, нужно взять:

– 100 грамм сметаны,

– 2 большие ложки майонеза,

– 3 зубчика чеснока,

– Конечно, куда без соли, перца,

– 1 чайная ложка базилика.

Сметану необходимо поместить в глубокую емкость, добавить к ней майонез, выдавить чеснок. Солим, перчим, кладем базилик. Также нужно добавить зелень. Затем все перемешиваем и можно подавать к блюдам из мяса или овощей. Прекрасной альтернативой сухому базилику будут итальянские специи, например, сушеный орегано, укроп.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago