Курица запеченная в мультиварке

Рецепт курицы запеченной в мультиварке очень простой, приготовление потребует минимум затраченного времени, что никак не скажется на вкусе.

Курицу можно запечь отдельно, как самостоятельное блюдо, либо в сочетании с картофелем, овощами, рисом, гречкой или айвой, яблоками.

В качестве начинки я выбрала рис с яйцом и получила очень красивое и вкусное блюдо, уже вместе с гарниром.

Ингредиенты

Набор продуктов

  • 1 курица весом 1.5-1.8 кг
  • 100 г (0.5 стакана) риса
  • 120 г (2 шт.) яйцо
  • соль, специи
  • 2 ст.ложки растительного масла

Рецепт курицы запеченной в мультиварке

1. Целую куриную тушку промыть.

2. В отдельной посуде смешать растительное е масло, соль, специи.

3. Натереть курицу маринадом снаружи и внутри, положить в чашу мариноваться минимум на 30 минут (Если время позволяет, то можно замариновать курицу на ночь, поставив курицу в холодильник).

4. Пока курица маринуется, приготовим начинку. Рис нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности. Отдельно отварить яйца. Яйца нарезать кубиком и соединить с отваренным рисом.

5. Закладываем во внутрь курицы начинку, плотно утрамбовывая.

6. Чтобы начинка не выпадала, делаем в коже курицы два надреза и продеваем в надрезы ножки курицы крест-накрест (как показано на фото).

7. Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом (чтобы курица не пригорела) и укладываем в нее курицу.

8. Готовим курицу в режиме «Выпечка» 40 минут. После этого аккуратно ее переворачиваем и готовим еще 40 минут в том же режиме.

9. Курица запеченная в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

Этот рецепт курицы запеченной в мультиварке позволяет одновременно приготовить курицу и гарнир к ней.

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

25 минут ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

3 часа ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

9 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

9 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

10 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

19 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

1 день ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago