Рассольник с курицей в мультиварке

Как приготовить рассольник с курицей в мультиварке? Теперь это блюдо из разряда нарезал, закинул нажал кнопку и дождался сигнал. Раньше на это уходила уйма времени. Нужно было замочить/отварить перловку, приготовить бульон, обжарить овощи… Все это было очень долгим и муторным занятием. Но с приходом мультиварок в нашу жизнь приготовить рассольник и вспомнить вкус детства можно достаточно быстро. К тому же рассольник это прекрасное решение для первого блюда, будь то обед или ужин.

Кстати, рассольник — это древнее блюдо русской кухни, известное еще с 16-17 веков. Его предком был суп калья, который готовился из рыбы с добавлением огуречного рассола.

Ингредиенты

  • 500 г. курицы (любая часть)
  • 3 соленых огурца
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 шт. репчатого лука
  • 0,5 мультистакана перловки
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 л. холодной воды
  • лавровый лист
  • специи

Рассольник с курицей в мультиварке рецепт

  1. Курицу тщательно промыть. Курицу желательно брать на кости, тогда бульон получится более наваристым. Очистить соленые огурцы от кожицы. Почистить картофель, лук и морковь и ополоснуть. Промыть перловку до прозрачной воды.
  2. Лук порубить мелким кубиком. Натереть морковь и огурцы на крупной терке. Картофель нарезать кубиками.
  3. Выложить в чашу мультиварки мясо, картофель, морковь, лук и огурцы. Высыпать крупу, добавить лавровый лист и специи по вкусу.
  4. Вылить в чашу воды и размешать. Добавить томатную пасту. Соль или рассол я добавляю в уже готовый рассольник, при достаточной солености огурцов она может и не потребоваться.
  5. Установить программу «СУП» или «ТУШЕНИЕ» на два часа. Крышку не открывать, не помешивать и ничего не добавлять. Теперь у вас есть свободные два часа на отдых или любимое занятие)
  6. Рассольник с курицей в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Рассольник подают со сметаной и ржаным хлебом. Свежая зелень добавит аромата и станет великолепным украшением.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago