Рассольник с курицей в мультиварке

Как приготовить рассольник с курицей в мультиварке? Теперь это блюдо из разряда нарезал, закинул нажал кнопку и дождался сигнал. Раньше на это уходила уйма времени. Нужно было замочить/отварить перловку, приготовить бульон, обжарить овощи… Все это было очень долгим и муторным занятием. Но с приходом мультиварок в нашу жизнь приготовить рассольник и вспомнить вкус детства можно достаточно быстро. К тому же рассольник это прекрасное решение для первого блюда, будь то обед или ужин.

Кстати, рассольник — это древнее блюдо русской кухни, известное еще с 16-17 веков. Его предком был суп калья, который готовился из рыбы с добавлением огуречного рассола.

Ингредиенты

  • 500 г. курицы (любая часть)
  • 3 соленых огурца
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 шт. репчатого лука
  • 0,5 мультистакана перловки
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 л. холодной воды
  • лавровый лист
  • специи

Рассольник с курицей в мультиварке рецепт

  1. Курицу тщательно промыть. Курицу желательно брать на кости, тогда бульон получится более наваристым. Очистить соленые огурцы от кожицы. Почистить картофель, лук и морковь и ополоснуть. Промыть перловку до прозрачной воды.
  2. Лук порубить мелким кубиком. Натереть морковь и огурцы на крупной терке. Картофель нарезать кубиками.
  3. Выложить в чашу мультиварки мясо, картофель, морковь, лук и огурцы. Высыпать крупу, добавить лавровый лист и специи по вкусу.
  4. Вылить в чашу воды и размешать. Добавить томатную пасту. Соль или рассол я добавляю в уже готовый рассольник, при достаточной солености огурцов она может и не потребоваться.
  5. Установить программу «СУП» или «ТУШЕНИЕ» на два часа. Крышку не открывать, не помешивать и ничего не добавлять. Теперь у вас есть свободные два часа на отдых или любимое занятие)
  6. Рассольник с курицей в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Рассольник подают со сметаной и ржаным хлебом. Свежая зелень добавит аромата и станет великолепным украшением.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago