Как приготовить красный борщ по бабушкиному рецепту?

Какие ингредиенты нам понадобятся?

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления лучшего красного борща по бабушкиному рецепту:

  • 1,5 кг свеклы
  • 2 литра овощного или куриного бульона
  • 2 моркови
  • 1 пучок петрушки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошков душистого перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксуса
  • сливки 18%
  • соль и перец для вкуса

Как приготовить красный борщ по бабушкиному рецепту?

Теперь, когда у нас есть все необходимые ингредиенты, приступим к приготовлению красного борща по бабушкиному рецепту:

  1. Очистите и нарежьте кусочками свеклу, морковь, петрушку и сельдерей.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок.
  4. В большую кастрюлю налейте овощной или куриный бульон и добавьте нарезанные овощи, лавровый лист, душистый перец и обжаренные лук и чеснок.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 1,5 часов или пока свекла не станет мягкой.
  6. Процедите бульон через сито, чтобы избавиться от овощей.
  7. Добавьте сахар, уксус, соль и перец по вкусу.
  8. Тушите еще 10 минут.
  9. Подавать с ложкой сметаны.

Красный борщ по бабушкиному рецепту готов. Приятного аппетита!

Можно ли сварить красный борщ на закваске?

Конечно! Если вы предпочитаете более традиционный вариант свекольного супа на закваске, вы можете изменить бабушкин рецепт следующим образом:

  1. Добавить закваску в готовый бульон, когда овощи станут мягкими.
  2. Добавьте 1-2 чайные ложки уксуса, чтобы усилить кислинку борща.
  3. Тушите еще 10 минут.
  4. Подавать с ложкой сметаны.

Что можно добавить в красный борщ?

Существует множество добавок, которые можно добавлять в красный борщ для повышения его вкусовых качеств. Вот некоторые из наших любимых дополнений:

  • Тортеллини с мясом
  • Картофель
  • Грибы
  • Жареный бекон
  • Укроп

Если вы хотите попробовать что-то новое, попробуйте один из этих вариантов и откройте для себя новые вкусы!

Как хранить красный борщ?

Красный борщ можно хранить в холодильнике около 3-4 дней. Вы также можете заморозить его, чтобы сохранить его дольше. Перед заморозкой рекомендуем процедить борщ через сито, чтобы избавиться от овощей и твердых ингредиентов, которые могут испортиться при заморозке.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago