Как приготовить красный борщ по бабушкиному рецепту?

Какие ингредиенты нам понадобятся?

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления лучшего красного борща по бабушкиному рецепту:

  • 1,5 кг свеклы
  • 2 литра овощного или куриного бульона
  • 2 моркови
  • 1 пучок петрушки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошков душистого перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксуса
  • сливки 18%
  • соль и перец для вкуса

Как приготовить красный борщ по бабушкиному рецепту?

Теперь, когда у нас есть все необходимые ингредиенты, приступим к приготовлению красного борща по бабушкиному рецепту:

  1. Очистите и нарежьте кусочками свеклу, морковь, петрушку и сельдерей.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок.
  4. В большую кастрюлю налейте овощной или куриный бульон и добавьте нарезанные овощи, лавровый лист, душистый перец и обжаренные лук и чеснок.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 1,5 часов или пока свекла не станет мягкой.
  6. Процедите бульон через сито, чтобы избавиться от овощей.
  7. Добавьте сахар, уксус, соль и перец по вкусу.
  8. Тушите еще 10 минут.
  9. Подавать с ложкой сметаны.

Красный борщ по бабушкиному рецепту готов. Приятного аппетита!

Можно ли сварить красный борщ на закваске?

Конечно! Если вы предпочитаете более традиционный вариант свекольного супа на закваске, вы можете изменить бабушкин рецепт следующим образом:

  1. Добавить закваску в готовый бульон, когда овощи станут мягкими.
  2. Добавьте 1-2 чайные ложки уксуса, чтобы усилить кислинку борща.
  3. Тушите еще 10 минут.
  4. Подавать с ложкой сметаны.

Что можно добавить в красный борщ?

Существует множество добавок, которые можно добавлять в красный борщ для повышения его вкусовых качеств. Вот некоторые из наших любимых дополнений:

  • Тортеллини с мясом
  • Картофель
  • Грибы
  • Жареный бекон
  • Укроп

Если вы хотите попробовать что-то новое, попробуйте один из этих вариантов и откройте для себя новые вкусы!

Как хранить красный борщ?

Красный борщ можно хранить в холодильнике около 3-4 дней. Вы также можете заморозить его, чтобы сохранить его дольше. Перед заморозкой рекомендуем процедить борщ через сито, чтобы избавиться от овощей и твердых ингредиентов, которые могут испортиться при заморозке.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago