Ингредиенты:
Итак, приступим:
Сегодня мы готовим кекс Столичный по ГОСТу. Многие из нас с ностальгией вспоминают его вкус, а те, кому он незнаком, имеют возможность узнать его сейчас.
Ингредиенты указаны из расчета на 1 кекс весом около 600 грамм или 12 кексов массой около 60 гр.
1. Разогретое до состояния сметаны масло растираем с сахаром до его растворения. Затем постепенно добавляем яйца, соль и коньяк.
2. Взбиваем до однородного состояния (15-20 минут), добавляем изюм, муку с содой и быстро замешиваем тесто. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем сметана.
3. Тесто выкладываем в формы и выпекаем в духовке при температуре 190-200OС 25-35 минут, если кексы небольшие и 60-70 минут кекс массой около 600 гр.
После охлаждения вынимаем кексы из формы. Обычно поверхность готовых кексов имеет трещины, но не расстраивайтесь, если их нет.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…