Ингредиенты:
Итак, приступим:
Сегодня мы готовим кекс Столичный по ГОСТу. Многие из нас с ностальгией вспоминают его вкус, а те, кому он незнаком, имеют возможность узнать его сейчас.
Ингредиенты указаны из расчета на 1 кекс весом около 600 грамм или 12 кексов массой около 60 гр.
1. Разогретое до состояния сметаны масло растираем с сахаром до его растворения. Затем постепенно добавляем яйца, соль и коньяк.
2. Взбиваем до однородного состояния (15-20 минут), добавляем изюм, муку с содой и быстро замешиваем тесто. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем сметана.
3. Тесто выкладываем в формы и выпекаем в духовке при температуре 190-200OС 25-35 минут, если кексы небольшие и 60-70 минут кекс массой около 600 гр.
После охлаждения вынимаем кексы из формы. Обычно поверхность готовых кексов имеет трещины, но не расстраивайтесь, если их нет.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…