Пломбир СССР

Этот домашний пломбир вернет вас в детство. Готовить его по нашему рецепту гораздо проще, чем кажется, и каждому удастся с первой попытки.

Этот десерт является настоящей классикой, напоминающей о детстве в советское время. Тогда стоимость мороженого не имела значения, а удовольствие от вкуса было самым главным. Теперь этот пломбир можно приготовить себе и дома, потому что это легко и доступно.

Необходимые продукты:

  • сливки 33% – 500 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • желтки яичные – 4 шт;
  • сахарная пудра – 150 гр;
  • ванильный сахар – 10 гр.

Способ приготовления:

Для приготовления пломбира из детства, когда-то стоившего 21 копеек, понадобится кастрюля с толстым дном. Начните с разделения желтков от белков, белки можно использовать для других блюд, например для зефира или безе.

Затем добавьте сахарную пудру и немного ванильного сахара в желтки. Это придаст сладости и аромата будущему пломбиру. Венчиком нужно хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной смеси.

Затем постепенно влейте свежее молоко в получившуюся смесь, продолжая помешивать. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Важно не допустить закипания, так как это может привести к сгоранию желтков. После получения густой массы отставьте ее, чтобы она полностью остыла.

Теперь займитесь сливками. Жирность выбирайте высокую, 33%. Взбейте их и они должны быть хорошо охлаждены до начала взбивания. Взбивайте их сначала на низкой скорости, а затем на более высокой, пока не появятся пики. Осторожно добавьте полученную желточно-молочную массу к взбитым сливкам и перемешайте нежными движениями.

Затем вылейте будущее мороженое в контейнер и поместите его в морозильную камеру на несколько часов, чтобы получить желаемую консистенцию. Не забудьте несколько раз во время замораживания помешать массу лопаткой, это поможет добиться более однородной текстуры.

И вот он, вкусный пломбир с детства готов. Сделать его дома очень просто, а результат вас приятно удивит своей нежностью и вкусом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago