Салат “Белочка” – далеко не новый салат. Но он так вкусен, что не теряет свою актуальность и сейчас. Это блюдо можно готовить и в качестве салата и в качестве намазки.
Салат Белочка – очень вкусный и известный салат, который большинство людей помнят еще с детства. Основной ингредиент в этом салате – плавленые сырки и он неизменен, а вот другие составляющие рецепта отличаются у разных хозяек. Кто-то готовит этот салат со сливочным маслом, кто добавляет яблоко. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт салата “Белочка”. Его можно готовить в виде салата слоями, а можно перемешать и подать как намазку на тосты.
Необходимые ингредиенты:
- плавленые сырки – 2 шт;
- яйца – 4 шт;
- сыр твердый – 200 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- майонез по вкусу.
Способ приготовления:
Главным ингредиентом в этом блюде являются плавленые сырки. Важно выбрать сыр хорошего качества со сливочным вкусом. Смотрите, чтобы на этикетке было написано не сырный продукт, а плавленый сырок. Перед приготовлением салата положите сырки в морозилку на 15 минут. Так, они будут лучше натираться.
Яйца нужно отварить вкрутую и охладить. К майонезу добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем и помещаем в одноразовый кондитерский мешок.
Формируем салат на плоской тарелке. Первым слоем выкладываем натертый на крупной терке твердый сыр. Используем только половину сыра. Делаем сеточку из майонеза с чесноком.
Далее выкладываем половину всех натертых яиц. Этот слой подсаливаем и смазываем чесночным майонезом.
Следующим слоем выкладываем натертые плавленые сырки и делаем сеточку из майонеза. Дальше слой сыра и яиц с майонезом.
Такой салат сразу подаем к столу. Также этот салат можно перемешать и использовать в качестве намазки на тосты или как начинку для тарталеток.
Готовьте с удовольствием!