Салат “Белочка” – далеко не новый салат. Но он так вкусен, что не теряет свою актуальность и сейчас. Это блюдо можно готовить и в качестве салата и в качестве намазки.
Салат Белочка – очень вкусный и известный салат, который большинство людей помнят еще с детства. Основной ингредиент в этом салате – плавленые сырки и он неизменен, а вот другие составляющие рецепта отличаются у разных хозяек. Кто-то готовит этот салат со сливочным маслом, кто добавляет яблоко. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт салата “Белочка”. Его можно готовить в виде салата слоями, а можно перемешать и подать как намазку на тосты.
Главным ингредиентом в этом блюде являются плавленые сырки. Важно выбрать сыр хорошего качества со сливочным вкусом. Смотрите, чтобы на этикетке было написано не сырный продукт, а плавленый сырок. Перед приготовлением салата положите сырки в морозилку на 15 минут. Так, они будут лучше натираться.
Яйца нужно отварить вкрутую и охладить. К майонезу добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем и помещаем в одноразовый кондитерский мешок.
Формируем салат на плоской тарелке. Первым слоем выкладываем натертый на крупной терке твердый сыр. Используем только половину сыра. Делаем сеточку из майонеза с чесноком.
Далее выкладываем половину всех натертых яиц. Этот слой подсаливаем и смазываем чесночным майонезом.
Следующим слоем выкладываем натертые плавленые сырки и делаем сеточку из майонеза. Дальше слой сыра и яиц с майонезом.
Такой салат сразу подаем к столу. Также этот салат можно перемешать и использовать в качестве намазки на тосты или как начинку для тарталеток.
Готовьте с удовольствием!
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…
Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…
Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…