Салат “Белочка”

Салат “Белочка” – далеко не новый салат. Но он так вкусен, что не теряет свою актуальность и сейчас. Это блюдо можно готовить и в качестве салата и в качестве намазки.

Салат Белочка – очень вкусный и известный салат, который большинство людей помнят еще с детства. Основной ингредиент в этом салате – плавленые сырки и он неизменен, а вот другие составляющие рецепта отличаются у разных хозяек. Кто-то готовит этот салат со сливочным маслом, кто добавляет яблоко. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт салата “Белочка”. Его можно готовить в виде салата слоями, а можно перемешать и подать как намазку на тосты.

Необходимые ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Главным ингредиентом в этом блюде являются плавленые сырки. Важно выбрать сыр хорошего качества со сливочным вкусом. Смотрите, чтобы на этикетке было написано не сырный продукт, а плавленый сырок. Перед приготовлением салата положите сырки в морозилку на 15 минут. Так, они будут лучше натираться.

Яйца нужно отварить вкрутую и охладить. К майонезу добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем и помещаем в одноразовый кондитерский мешок.

Формируем салат на плоской тарелке. Первым слоем выкладываем натертый на крупной терке твердый сыр. Используем только половину сыра. Делаем сеточку из майонеза с чесноком.

Далее выкладываем половину всех натертых яиц. Этот слой подсаливаем и смазываем чесночным майонезом.

Следующим слоем выкладываем натертые плавленые сырки и делаем сеточку из майонеза. Дальше слой сыра и яиц с майонезом.

Такой салат сразу подаем к столу. Также этот салат можно перемешать и использовать в качестве намазки на тосты или как начинку для тарталеток.

Готовьте с удовольствием!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

9 месяцев ago