Салат “Белочка” – далеко не новый салат. Но он так вкусен, что не теряет свою актуальность и сейчас. Это блюдо можно готовить и в качестве салата и в качестве намазки.
Салат Белочка – очень вкусный и известный салат, который большинство людей помнят еще с детства. Основной ингредиент в этом салате – плавленые сырки и он неизменен, а вот другие составляющие рецепта отличаются у разных хозяек. Кто-то готовит этот салат со сливочным маслом, кто добавляет яблоко. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт салата “Белочка”. Его можно готовить в виде салата слоями, а можно перемешать и подать как намазку на тосты.
Главным ингредиентом в этом блюде являются плавленые сырки. Важно выбрать сыр хорошего качества со сливочным вкусом. Смотрите, чтобы на этикетке было написано не сырный продукт, а плавленый сырок. Перед приготовлением салата положите сырки в морозилку на 15 минут. Так, они будут лучше натираться.
Яйца нужно отварить вкрутую и охладить. К майонезу добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем и помещаем в одноразовый кондитерский мешок.
Формируем салат на плоской тарелке. Первым слоем выкладываем натертый на крупной терке твердый сыр. Используем только половину сыра. Делаем сеточку из майонеза с чесноком.
Далее выкладываем половину всех натертых яиц. Этот слой подсаливаем и смазываем чесночным майонезом.
Следующим слоем выкладываем натертые плавленые сырки и делаем сеточку из майонеза. Дальше слой сыра и яиц с майонезом.
Такой салат сразу подаем к столу. Также этот салат можно перемешать и использовать в качестве намазки на тосты или как начинку для тарталеток.
Готовьте с удовольствием!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…