Все помнят эти вкусные сосиски в тесте из нашего детства. Их можно было купить и на рынке и в школьной столовой. Я так их любила, что нашла рецепт в старой газете. Получилось 1 в 1 как в те далекие времена.
Сосиски 16 шт
В теплое молоко добавляю сахар и дрожжи, перемешиваю венчиком. Добавляю яйцо, продолжаю взбивать.
Постепенно добавляю просеянную муку, соль и сливочное масло. Начинаю замешивать тесто, сначала в миске, затем на поверхности, присыпанной мукой.
Вымешиваю тесто 10 минут. Вот такой эластичный клубок должен получиться.
Ставлю его в миску смазанную маслом на 1 час в теплое место, сверху прикрываю пищевой пленкой или полотенцем. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Формирую из него 16 колобков, накрываю пленкой и оставляю отдохнуть 10 минут.
Далее раскатываю каждый колобок в овал, делаю на нем надрезы, ставлю посередине сосиску и формирую из теста такую косичку (как на фото). Так поступаю со всеми сосисками.
Перекладываю их на противень застеленный пергаментом, накрываю пленкой и даю отдохнуть 30 минут.
Смазываю сосиски в тесте взбитым яйцом с молоком и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Вот такая вкусность получается. Они очень аппетитно смотрятся, а запах в кухне просто невероятный. Все домашние сразу прибегают.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…