Винегрет овощной

Винегрет овощной

Состав (на 5-6 порций):

  • свекла варёная – 1 шт. (200-250 гр.);
  • картофель варёный – 3 шт. (300 гр.);
  • морковь варёная – 1 шт. (100 гр.);
  • огурцы солёные – 2 шт. (200 гр.);
  • капуста квашеная – 150-200 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт. (100 гр.);
  • горошек зелёный консервированный – 5-6 ст. ложек;
  • уксус (9%) – 1-2 чайные ложки (по вкусу);
  • масло растительное – 4-5 ст. ложек;

или

  • майонез – 150-200 гр. (по вкусу);
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Варёную свеклу, картофель, солёные огурцы, репчатый лук нарезать кубиками (репчатый лук можно нарезать мельче, чем другие овощи).
  2. Квашеную капусту, если она перед заквашиванием была нарезана крупно, нарезать более мелко.
  3. Нарезанные солёные огурцы и квашеную капусту слегка отжать от лишнего рассола.
  4. В глубокую посуду сложить все нарезанные продукты, добавить консервированный зелёный горошек, заправить уксусом, растительным маслом, по вкусу посолить и перемешать.
  5. Если винегрет заправляется майонезом, уксус не добавляется.
  6. В случае отсутствия квашеной капусты следует увеличить количество солёных огурцов.
  7. Готовый винегрет выложить в салатник, украсить зеленью укропа, петрушкой, по желанию можно посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты СССР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото