Состав (на 5-6 порций):
- свекла варёная – 1 шт. (200-250 гр.);
- картофель варёный – 3 шт. (300 гр.);
- морковь варёная – 1 шт. (100 гр.);
- огурцы солёные – 2 шт. (200 гр.);
- капуста квашеная – 150-200 гр.;
- лук репчатый – 1 шт. (100 гр.);
- горошек зелёный консервированный – 5-6 ст. ложек;
- уксус (9%) – 1-2 чайные ложки (по вкусу);
- масло растительное – 4-5 ст. ложек;
или
- майонез – 150-200 гр. (по вкусу);
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Варёную свеклу, картофель, солёные огурцы, репчатый лук нарезать кубиками (репчатый лук можно нарезать мельче, чем другие овощи).
- Квашеную капусту, если она перед заквашиванием была нарезана крупно, нарезать более мелко.
- Нарезанные солёные огурцы и квашеную капусту слегка отжать от лишнего рассола.
- В глубокую посуду сложить все нарезанные продукты, добавить консервированный зелёный горошек, заправить уксусом, растительным маслом, по вкусу посолить и перемешать.
- Если винегрет заправляется майонезом, уксус не добавляется.
- В случае отсутствия квашеной капусты следует увеличить количество солёных огурцов.
- Готовый винегрет выложить в салатник, украсить зеленью укропа, петрушкой, по желанию можно посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!