Чизкейк с сыром и мускатной тыквой

Чизкейк с сыром и мускатной тыквой

Количество порций: 8-12

Необходимые ингредиенты

Для основы

    • 120 грамм имбирного печенья (около 16 штук) грубо покрошенного
    • 80 грамм крекеров (около 11 штук) грубо раскрошенных
    • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • ¼ чайной ложки соли

Для начинки

    • 900 грамм сыра (примерно 3 ½ чашки)
    • ¾ чашки кленового сиропа (предпочтительно категории B)
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка специй для тыквенного пирога
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • ½ чайной ложки соли
    • 3 яйца + 2 желтка
    • 2 чашки приготовленного пюре из мускатной тыквы

Для засахаренных тыквенных семечек (по желанию)

    • 1/3 чашки сырых и очищенных тыквенных семечек
    • 1 столовая ложка кленового сиропа

Для сливочного крема с бурбоном и кленовым сиропом (по желанию)

  • 1 чашка сильно взбитых сливок
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка бурбона
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (опционально, если ваши сливки слишком жидкие)

Пошаговый рецепт

Чизкейк с сыром и тыквой

1. Приготовление основы. Разогрейте духовку до 325 градусов. Перемешайте в кухонном комбайне имбирное печенье и крекеры до состояния мелких крошек. Добавьте сливочное масло и соль, после чего перемешивайте пока смесь полностью не увлажнится. Плотно уложите смесь в 23-см форму для выпечки, распределив её по дну и стенкам. Я люблю использовать для этого стеклянный стакан для воды.

2. Приготовление начинки. В большой миске взбейте вместе сыр, кленовый сироп, ванильный экстракт, специи для тыквенного пирога, крахмал и соль. Добавьте, по одному за раз, яйца и желтки. Каждый раз добавляя новое, предварительно счищайте массу со стенок. И напоследок добавьте тыквенное пюре.

3. Налейте основную массу в подготовленную форму. Предварительно поставьте её на пекарскую бумагу или силиконовый коврик, чтобы предотвратить любое разбрызгивание. Выпекайте до тех пор, пока чизкейк не затвердеет и будет лишь слегка покачиваться в середине. Выньте форму из духовки и полностью остудите. Для ускорения процесса можете поставить её в кастрюлю с холодной водой или на охлаждающие стойки. После остывания отправьте чизкейк в холодильник на 6-8 часов.

Чизкейк с мускатной тыквой и сыром

И не забывайте делиться своими впечатлениями в комментариях. Я с удовольствием выслушаю предложения или пожелания.

 

Другие рецепты раздела: Сладости

4 комментария на “Чизкейк с сыром и мускатной тыквой

  1. На картинках пирог смотрятся аппетитно, но рецепт мне не внушил доверия. Не знаю, может быть, если будет свободное время, все же попробую его сготовить, потом отпишусь.

  2. Я не видела в наших магазинах кленовый сироп и специи для тыквенного пирога. Остальные ингредиенты найти можно. Экспериментировать не буду, жалко времени. Подожду отзывов.

  3. Десерт из тыквы??? Для меня это ново. Мы вообще тыкву не едим. Неужели пирог из нее может быть вкусным? Нет, я готовить его не буду, боюсь, что моим не понравится.

  4. Из тыквы такой десерт, интересно. Я только в детстве кушала кашу из тыквы. На картинке смотрится красиво, сохраню рецептик, может и спечу когда время будет.

Добавить комментарий для Юлия Соколова Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото