Сегодня Вы узнаете, как можно приготовить очень быстро легкий завтрак или ужин для всей семьи. А самое главное, что такое лакомство не только легкое, но еще и полезное!
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 штука;
- Овсяные тонкие хлопья – 1 стакан;
- Коричневый сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – 0,2 чайной ложки;
- Мускатный орех в тертом виде – 0,2 чайной ложки;
- Корица – 0,2 чайной ложки;
- Изюм – 0,2 стакана;
- Сливочное масло в растопленном виде– 1 столовая ложка;
- Молоко – 2 стакана.
Приготовление:
1.Для начала помойте хорошенько яблоко под проточной водой, оботрите его и разрежьте сначала на две половинки.
2. Удалите серединку и каждую половинку фрукта нарежьте в виде мелких кубиков.
3. Возьмите емкость отправьте в нее хлопья, добавьте порезанное яблоко, немного коричневого сахара, сюда же добавьте соли, мускатного орешка и корицу. Ингредиенты хорошенько перемешайте.
4. Затем в емкость к остальным ингредиентам влейте немного растопленного сливочного масла. Снова ингредиенты тщательно помешайте.
5. Возьмите емкость, в которой будете запекать лакомство и переложите в нее готовую массу.
6. Сверху залейте массу молоком в количестве 2 стаканов. Разогрейте духовой шкаф до 350 градусов и отправляйте готовиться кушанье на полчаса, молоко должно практически все впитаться в хлопья.
Во и все, когда достанете данное лакомство из духового шкафа, пусть оно остынет, а потом можете подавать вкуснейшие хлопья с яблоками к столу!
Приятного Вам аппетита!