Кексы творожные: рецепт с черникой

Кексы – прекрасное дополнение к чаю, к компоту и просто как вкусные и питательные сладости. Конечно, приготовление кексов нельзя назвать простым делом, но их вкус и аромат этого стоит. Сегодня мы предлагаем вам рецепт творожных кексов с черникой.

Чтобы приготовить творожные кексы с черникой, понадобится:

  • Творог (желательно домашний, но можно брать и магазинный) – 1/2 килограмма
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Сахар (песок) – 300 грамм
  • Сметана (домашняя) – 50 грамм
  • Сливочное масло – 60 грамм
  • Разрыхлитель – 15 грамм
  • Ваниль – 1 грамм
  • Мука (пшеничная) – 600 грамм
  • Черника (можно любые другие ягоды по вашему вкусу) – 150 грамм (полстакана)

Как приготовить блюдо:

  1. Сам процесс приготовления творожных кексов очень прост и делается очень быстро. В большую миску сложите творог, яйца, сахар, сметану, масло, разрыхлитель, и ванилин. Все тщательно взбейте венчиком или блендером в однородную массу. Кстати, для того чтобы масло скорее смешалось с остальными ингредиентами, его можно растопить на водяной бане, а потом добавить в массу.
  2. Когда творожная масса станет однородной, добавьте в массу муку. Добавлять нужно понемногу, просеивая ее через сито и тщательно перемешивая.
  3. Когда мука полностью растворится с творожной массой и тесто станет однородным, нужно добавить ягоды. Если ягоды свежие, то их требуется тщательно промыть, удалить хвостики, размять и лишь потом добавлять в тесто. Если же у вас замороженные ягоды, их нужно разморозить, дать стечь лишней жидкости и лишь после этого размять и добавить в тесто.
  4. Когда высыпите в массу ягоды, тщательно перемешайте тесто и выложите его в формочки. Главное, что нужно учесть, – это то, что формочки нужно заполнять на три четверти, ведь при выпекании тесто будет подниматься. Поэтому, если наполнить формочки доверху, поднимаясь, тесто начнет из них вылезать. Перед тем, как наполнить формочки тестом, необходимо смазать их растопленным сливочным маслом.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте формочки с тестом и выпекайте 30-40 минут до полной готовности.
  6. Когда кексы будут готовы, извлеките их с духовки и дайте немного остыть. Затем аккуратно достаньте их из формочек (чаще всего они выпадают довольно просто) и выложите на красивое блюдо.
  7. При желании можно вершок каждого кекса смазать помадкой или взбитым яичным белком с сахаром. Приятного чаепития!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

4 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago