Кексы творожные: рецепт с черникой
Кексы – прекрасное дополнение к чаю, к компоту и просто как вкусные и питательные сладости. Конечно, приготовление кексов нельзя назвать простым делом, но их вкус и аромат этого стоит. Сегодня мы предлагаем вам рецепт творожных кексов с черникой.
Чтобы приготовить творожные кексы с черникой, понадобится:
- Творог (желательно домашний, но можно брать и магазинный) – 1/2 килограмма
- Куриные яйца – 5 штук
- Сахар (песок) – 300 грамм
- Сметана (домашняя) – 50 грамм
- Сливочное масло – 60 грамм
- Разрыхлитель – 15 грамм
- Ваниль – 1 грамм
- Мука (пшеничная) – 600 грамм
- Черника (можно любые другие ягоды по вашему вкусу) – 150 грамм (полстакана)
Как приготовить блюдо:
- Сам процесс приготовления творожных кексов очень прост и делается очень быстро. В большую миску сложите творог, яйца, сахар, сметану, масло, разрыхлитель, и ванилин. Все тщательно взбейте венчиком или блендером в однородную массу. Кстати, для того чтобы масло скорее смешалось с остальными ингредиентами, его можно растопить на водяной бане, а потом добавить в массу.
- Когда творожная масса станет однородной, добавьте в массу муку. Добавлять нужно понемногу, просеивая ее через сито и тщательно перемешивая.
- Когда мука полностью растворится с творожной массой и тесто станет однородным, нужно добавить ягоды. Если ягоды свежие, то их требуется тщательно промыть, удалить хвостики, размять и лишь потом добавлять в тесто. Если же у вас замороженные ягоды, их нужно разморозить, дать стечь лишней жидкости и лишь после этого размять и добавить в тесто.
- Когда высыпите в массу ягоды, тщательно перемешайте тесто и выложите его в формочки. Главное, что нужно учесть, – это то, что формочки нужно заполнять на три четверти, ведь при выпекании тесто будет подниматься. Поэтому, если наполнить формочки доверху, поднимаясь, тесто начнет из них вылезать. Перед тем, как наполнить формочки тестом, необходимо смазать их растопленным сливочным маслом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте формочки с тестом и выпекайте 30-40 минут до полной готовности.
- Когда кексы будут готовы, извлеките их с духовки и дайте немного остыть. Затем аккуратно достаньте их из формочек (чаще всего они выпадают довольно просто) и выложите на красивое блюдо.
- При желании можно вершок каждого кекса смазать помадкой или взбитым яичным белком с сахаром. Приятного чаепития!
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…