ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 2–3 ч до подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вам потребуются крупные спелые ягоды. Очистите их от веточек и листиков и очень хорошо просушите.
Белки слегка взбейте вилкой и смешайте их с клюквой.
Выложите ягоды в сито и дайте стечь излишкам белка.
Порциями обваляйте клюкву в сахарной пудре, подсушите на пергаменте 2–3 ч и переложите в картонные коробки.
Совет гастронома
Клюкву в сахаре здорово делать вместе с детьми. Кроме клюквы в сахарной пудре можно «запасать» бруснику – но только самую крупную и самую спелую.
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…
Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…
Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
View Comments
Бесподобный десерт, такое необычное сочетание кислой клюквы и сладкой сахарной пудры, а приготовить очень просто. Сейчас еще нет свежей клюквы, но в холодильнике есть мороженная. Пока попробую приготовить из нее, спасибо за рецепт.
Мы очень любим клюкву в сахаре, но как-то не приходило в голову, что ее можно приготовить в домашних условиях. Тем не менее, рецепт выглядит настолько простым, что конечно, обязательно буду готовить. Большое спасибо за идею!