Кунжутное печенье является одним из самых любимых лакомств благодаря его неповторимому вкусу и текстуре. Оно имеет хрусткость, которая делает его идеальной закуской для чая или кофе. Неудивительно, что это печенье является настоящим хитом среди моих родственников и гостей!
Кроме того, кунжут богат многими полезными веществами, такими как белки, растительные жиры и витамины. Это печенье не слишком сладкое, но очень вкусное и ароматное. Потому кунжутное печенье может быть не только вкусным удовольствием, но и полезным дополнением к рациону питания!
Ингредиенты:
- Кунжут – 170 г
- Сливочное масло – 70 г
- Мука – 60 г
- Сахар – 50 г
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
Способ приготовления:
- Начинаем с обжаривания кунжутных зерен. Для этого разогреваем сковороду на умеренном огне и обжариваем кунжут без добавления растительного масла буквально пару минут. Постоянно помешиваем.
- Пересыпаем слегка подрумяненный кунжут в отдельную тарелку, чтобы зерна не подгорели. Перед добавлением теста они должны полностью остыть.
- Растапливаем сливочное масло в отдельном сосуде и убираем с огня.
- Тем временем разбиваем в миску одно куриное яйцо.
- Взбиваем яйцо миксером до перемешивания белка и желтка – не нужно взбивать очень сильно.
- Теперь всыпаем соль.
- Продолжая взбивать постепенно всыпаем обычный и ванильный сахар.
- Затем просеиваем в смесь муку вместе с разрыхлителем. Перемешиваем с помощью ложки.
- Теперь вливаем сливочное масло, которое уже спело слегка остыть.
- Перемешиваем миксером, используя низкие обороты.
- Уже после этого всыпаем кунжутные зерна.
- Тщательно перемешиваем все ложкой.
- Далее накрываем тесто с кунжутом крышкой или заворачиваем пищевой пленкой и ставим в морозилку на 30 минут.
- Когда прошло необходимое время, достаем тесто – теперь оно стало достаточно подмерзшим и густым, чтобы из него хорошо формировалось печенье.
- Выстилаем лист для запекания пекарской бумаги.
- Влажными руками скатываем шарики примерно одинакового размера и выкладываем на лист – стараемся выкладывать на максимально возможном расстоянии.
- Разогреваем духовку до 180° и выпекаем печенье в течение 15 минут.
- После выпечки достаем печенье и даем остыть – лучше выложить его на металлическую решетку.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Печенье Каштан в глазури с вишней
Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом
Овсяное печенье с изюмом на кефире
Полосатое печенье из двух видов теста
Бюджетное печенье
Ангельское печенье
Простое песочное печенье на маргарине
Печенье на завтрак с кофе
Веганское печенье с черникой
Творожное печенье с шоколадом