Мороженое – любимый холодный десерт в жаркую погоду. Этот вкусный десерт очень легко приготовить самостоятельно, используя пару простых ингредиентов! Рецепт очень прост, а результат превзойдет ожидания, ведь на вкус это простое мороженое значительно лучше магазинных аналогов!
Лето уже подходит к концу, однако все еще часто возникает желание полакомиться чем-то, что дарит свежесть и прохладу! Очень хорошим вариантом для этого является, конечно, мороженое. Однако не смотря на то, что в магазинах есть огромный ассортимент этого лакомства, однако их состав, качество и вкус нередко оставляет желать лучшего.
Поэтому отличной идеей становится приготовление мороженого в домашних условиях. Благодаря этому можно убедиться, что все составляющие будут натуральными и свежими, а на вкус это мороженое получается не хуже, а даже лучше магазинного!
Ингредиенты:
- Сливки 33% – 400 мл
- Молоко сгущенное – 240 мл
- Ванилин – щепотка
Способ приготовления:
- Сначала вливаем в миску 400 мл охлажденных сливок.
- Взбиваем миксером на минимальной скорости.
- Когда сливки начнут подниматься, увеличиваем обороты и взбиваем до придания гладкой текстуры.
- Теперь постепенно вливаем 240 мл сгущенки и тщательно взбиваем до однородности.
- Добавляем щепотку ванилина и продолжаем хорошенько взбивать миксером.
- Далее берём форму для мороженого или пластиковый контейнер и наливаем полученную массу.
- Разравниваем поверхность лопаткой или ложкой.
- Теперь ставим контейнер в морозильную камеру на 40 минут.
- После этого вынимаем контейнер и перемешиваем массу лопаткой – это поможет избежать появления кристалликов льда на поверхности мороженого.
- Теперь эту процедуру необходимо повторить 5 раз – ставим в морозильную камеру на 40 минут, достаем, перемешиваем и возвращаем в морозилку.
- Таким образом, через 4 часа очень вкусное домашнее мороженое готово. Нагреваем ложку, накладываем шарики мороженого в посуду и украшаем по своему вкусу!