Мороженое из сливок и сгущенки

Мороженое – любимый холодный десерт в жаркую погоду. Этот вкусный десерт очень легко приготовить самостоятельно, используя пару простых ингредиентов! Рецепт очень прост, а результат превзойдет ожидания, ведь на вкус это простое мороженое значительно лучше магазинных аналогов!

Лето уже подходит к концу, однако все еще часто возникает желание полакомиться чем-то, что дарит свежесть и прохладу! Очень хорошим вариантом для этого является, конечно, мороженое. Однако не смотря на то, что в магазинах есть огромный ассортимент этого лакомства, однако их состав, качество и вкус нередко оставляет желать лучшего.

Поэтому отличной идеей становится приготовление мороженого в домашних условиях. Благодаря этому можно убедиться, что все составляющие будут натуральными и свежими, а на вкус это мороженое получается не хуже, а даже лучше магазинного!

Ингредиенты:

  • Сливки 33% – 400 мл
  • Молоко сгущенное – 240 мл
  • Ванилин – щепотка

Способ приготовления:

  • Сначала вливаем в миску 400 мл охлажденных сливок.
  • Взбиваем миксером на минимальной скорости.
  • Когда сливки начнут подниматься, увеличиваем обороты и взбиваем до придания гладкой текстуры.

  • Теперь постепенно вливаем 240 мл сгущенки и тщательно взбиваем до однородности.
  • Добавляем щепотку ванилина и продолжаем хорошенько взбивать миксером.

  • Далее берём форму для мороженого или пластиковый контейнер и наливаем полученную массу.
  • Разравниваем поверхность лопаткой или ложкой.

  • Теперь ставим контейнер в морозильную камеру на 40 минут.
  • После этого вынимаем контейнер и перемешиваем массу лопаткой – это поможет избежать появления кристалликов льда на поверхности мороженого.

  • Теперь эту процедуру необходимо повторить 5 раз – ставим в морозильную камеру на 40 минут, достаем, перемешиваем и возвращаем в морозилку.
  • Таким образом, через 4 часа очень вкусное домашнее мороженое готово. Нагреваем ложку, накладываем шарики мороженого в посуду и украшаем по своему вкусу!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago