Ингредиенты:
Для мусса нам потребуется:
- творог мягкий 200 г;
- черника 300 г;
- сахар 3 ст. ложки;
- молоко 50 г;
- желатин 10 г;
Для глазури нам потребуется:
- 8 г. листовой желатин;
- 250 г. сахарного песка;
- 80 г. какао-порошка;
- 80 мл сливки;
- 140 мл воды;
- 50 г. темного шоколада;
Способ приготовления мусса:
1. Оставить желатин в молоке около 20 – 30 мин.
2. Взбить миксером или с помощью блендера творог, чернику и сахарный песок. Добавить туда желатин вместе с молоком.
3. Массу, которая получилась, вылить в предварительно подготовленную форму и поставить в морозильную камеру до застывания.
4. Чтобы проще было изъять, поставьте форму в горячую воду на несколько секунд, после чего достаньте мусс.
Как приготовить глазурь:
1. Замочите в воде листы желатина, как написано на упаковке.
2. Берем кастрюлю, ставим на газ.
3. Высыпаем сахарный песок, какао-порошок, сливки и воду. Устраняем все комочки, как закипит, сразу отключаем.
4. Берем темный шоколад и кладем в полученную массу.
5. Далее, кладем подготовленный желатин.
6. Пропускаем через сито и даем несколько минут остыть.
Кладем наш мусс на решетку, поливаем глазурью на поверхность и аккуратно разравниваем чтоб стекало на стенки. Отправляем в морозильную камеру пока не загустеет.
Можно покрыть только верхнюю часть торта. Для этого не вытаскиваем из формы.
Украсить можно свежими фруктами или ягодами, а боковые стороны торта — орешками.