До недавних пор продуктовое сочетание – сало в шоколаде было лишь темой анекдотов. Тем не менее рецепт такой существует на самом деле. И, надо сказать, этот необычный симбиоз таких разных продуктов, довольно вкусен.
Да и не удивительно, ведь уже неоднократно доказано, что сочетание на первый взгляд не совместимых продуктов, например селедка с яблоками, или рябина с чесноком, дают очень эффектный кулинарный результат.
Впрочем не секрет, что встречается довольно много людей, предпочитающих необычное сочетание продуктов. Кто то запивает соленые огурчики кефиром, кто то любит селедочку под … шампанское!
Так что необходимость приготовить сало в шоколаде из анекдота, будет как нельзя к стати.
Ингредиенты:
- 150 гр. черного шоколада;
- 30-40 гр. сливочного масла;
- сухой чили — на кончике ножа;
- 0,3 ч.л. имбиря;
- 0,5 ч.л. душистого перца;
- Молотый мускатный орех — на кончике ножа;
- 0,4 ч.л. молотого кардамона.
Приготовление:
А ведь по сути состав ингредиентов с калорийными продуктами должен вызвать опасения, тем не менее большое количество пряностей в рецепте не только не добавит лишних килограммов, но и даст обратный эффект – похудение.
Итак, приступаем:
- Соленое сало пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Выкладываем в форме квадрата слоем в 0,5 см. на дощечку и помещаем в морозилку на 2 часа.
- Шоколад и масло растапливаем на водяной бане, добавляем специи, тщательно перемешиваем.
- Достаем сало из морозилки и режем тонкими полосками.
- В формочки для приготовления льда наливаем шоколад, так , что бы только прикрыть дно, а сверху выкладываем кусочки сала.
- Соленое сало присыпаем орешками, заливаем шоколадом и снова ставим в морозилку на несколько часов для застывания.
Вот так все просто! Необычный десерт сало в шоколаде готов удивлять ваших гостей.