История создания знаменитого турецкого лакомства рахат-лукум припадает на 18 век. По одной из легенд султан Оттоманской империи приказал своему повару создать мягкий десерт, так как ему надоело грызть сладости твердого сорта. И тогда Али Махиддин Бекир придумал загустить крахмалом сахарный сироп из розовой воды, и когда тот застыл, получилась полумягкая масса, которую можно порезать на кусочки. Позже рахат-лукум был завезен в Западную Европу и с тех пор он пользуется очень большим спросом за его несравненный вкус, мягкость и разнообразие сортов.
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…
Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…
Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…
Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…
Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…
Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…
Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…
View Comments
Очень люблю рахат лукум, сама пока ни разу не готовила, рецепт вроде не сложный, надо попробовать.