Шоколадный рулет без выпечки и желатина

Этот шоколадный рулет – настоящая находка для хозяек. Его можно приготовить, если гости пришли врасплох, или же если просто захотелось вкусненького.

Шоколадный десерт по этому рецепту получается очень нежным, сочным и мягким. Основа здесь шоколадная, а начинка – сливочное. Это сочетание беспроигрышно и очень вкусно. Готовится этот десерт очень просто. Вам не понадобится ни духовка, ни время застывания. Все смешал – и готово.

Необходимые ингредиенты:

  • печенье шоколадное – 310 г;
  • какао-порошок – 2 ст.л (30 г);
  • молоко – 160 мл;
  • сливочный творог – 300 г;
  • сахарная пудра – 4 ст.л (60 г);
  • ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

Для этого рецепта подойдет самое обычное печенье “к чаю”. Можно использовать как белое, так и шоколадное печенье. Печенье перекладываем в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.

К измельченному печенью для более яркого вкуса и цвета добавляем какао-порошок. Сухие ингредиенты тщательно перемешиваем. Молоко нужно подогреть до теплого состояния и добавить в смесь печенья и какао. Руками тщательно вымешиваем получившуюся массу до гладкой и однородной консистенции. “Тесто” будет достаточно плотным.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

Готовим начинку. В глубокую емкость выкладываем сливочный творог сахарную пудру и ваниль на кончике ножа. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Стол застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее шоколадное тесто. Сверху тесто также покрываем пищевой пленкой. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и снимаем верхнюю пленку.

Сверху выкладываем всю начинку ровным слоем, не доходя до края полсантиметра. Дальше заворачиваем все в рулет. Сделать это просто, подхватив за край пищевую пленку. Лучше такой рулет поставить на час в холодильник, чтобы он стабилизировался, но его можно есть сразу.

Нарезаем десерт на порционные кусочки и подаем на стол. Рулет получается очень нежным, мягким, сочным и имеет приятный шоколадно-сливочный вкус.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

10 часов ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

16 часов ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

16 часов ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 день ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

3 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

3 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

5 дней ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

5 дней ago