Этот торт Черепаха точно оценят ваши дети. Ведь кроме того, что он очень вкусный, сочный и нежный, он выглядит интересно и оригинально.
Торт Черепаха известен многим еще с детства и до сих пор популярен, ведь очень вкусный и простой в приготовлении. Этот десерт сможет приготовить даже ребенок, ведь он не нуждается в особых кулинарных знаниях и навыках. Торт готовится очень просто, а на вкус получается просто восхитительный. Такой десерт можно приготовить и в праздник и просто так для десерта в будний день.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 5 шт;
- сахар – 200 г;
- мука – 300 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель теста – 10 г.
Для крема:
- сметана – 1 л;
- сахарная пудра – 200 г.
Способ приготовления:
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, ванильный сахар и сахар. Взбиваем яйца с миксером сахаром до побеления массы и увеличения ее в 2-3 раза. Далее во взбитые яйца просеиваем муку и разрыхлитель тесто. Аккуратно лопаткой вмешиваем муку в тесто. Вымешиваем все до однородности.
Противень смазываем маслом, или застилаем пергаментной бумагой. Ложкой выкладываем тесто на противень, в виде оладушек.
Выпекаем тесто в разогретой духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут. Готовые оладушки снимаем с противня и даем остыть.
В это время приготовим крем. К жирной сметане добавляем сахарную пудру и перемешиваем до однородности. Также в крем можно добавить измельченные ванильные палочки или ванилин. Обратите внимание, если вместо пудры в крем добавить сахар, то он сделает сметану жидкой. В таком случае крем придется долго взбивать миксером. Лучше использовать именно сахарную пудру.
Собираем тортик. Каждую оладушку обмакиваем в крем и выкладываем на тарелку.
Формируем горку. С помощью лепешек делаем мордочку и лапки черепахи. Это делать не обязательно, но если у вас есть дети, они оценят такой вид торта.
По желанию, между оладушками с кремом можно добавить нарезанный банан и киви. Фрукты придадут свежесть и яркость тортику. Украшаем сверху торт шоколадной крошкой, или делаем шоколадную помадку.
Даем торту настояться в холодильнике минимум 6 часов и подаем к столу.
Приятного аппетита!