Если возьмете два вида печенья и смажете их сметанно-сахарной смесью, никто из гостей не поймет, что торт сделан на скорую руку, а вы и не рассказывайте никому.
Такую вкусную выпечку способен приготовить даже ребенок, настолько это просто. Главное – дождаться, пока тортик настоится и размягчится. На это нужно всего полтора часа.
Вам понадобится:
- 400 г пряников имбирных или молочных;
- 400 г песочного печенья;
- 300 г сметаны;
- 70 г сахара;
- 1 ст. молока.
Песочное печенье можете заменить сахарным или бисквитным. Но обязательно выбирайте квадратную форму. А еще нужны пряники – имбирные или молочные. Убедитесь, что они без начинки.
Сметану берите жирную, чтобы была густой. Смешайте ее с сахаром, а 3 ст. крема отложите в другую посуду. Это для украшения торта. Пряники превратите в крошку в блендере. Часть крошек тоже отложите для присыпки. Остальное смешайте с кремом. Масса должна быть вязкой.
Форму приготовьте квадратную. ВЗастелите ее пищевой пленкой. Обмакивайте квадратные печеньки в молоко и сразу же выкладывайте. Количество штук в ряду зависит от размеров вашей формы. Желательно чтобы было 3х3, но возможны и другие варианты.
Сверху выложите часть сметанного крема с пряниками, разровняйте. Накройте новым слоем песочного печенья, не забывая обмакивать в молоко и снова крем. Когда печенье кончится, отправьте тортик в холодильник на 1,5 часа. Он должен пропитаться, а слои печенья смягчаться.
После этого достаньте тортик, аккуратно переверните на плоское блюдо, снимите пищевую пленку, которая теперь окажется сверху. Смажьте верх и бока сметанно-сахарной смесью и присыпьте пряничной крошкой. Псевдовыпечка готова. Можете приступать к чаепитию.