Торт “Медовик” – настоящий деликатес, обладающий нежностью и богатым вкусом. Представляем рецепт, который изменяет подход к его приготовлению и позволяет забыть о раскатывании коржей!
Торт “Медовик” – это настоящая классика нашего стола. Мы все очень любим его, однако не всегда есть время на раскатывание коржей.
В этом вопросе вас спасает данный рецепт этого замечательного десерта. Тортик получается невероятно нежный и пропитанный сладким кремом. Так что сегодня мы поделимся этим интересным рецептом с вами!
Ингредиенты:
Стакан 200 мл
Для крема:
- Молоко – 3 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Сливочное масло – 200 г (подогретое до комнатной температуры)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л. с горкой
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Для теста:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Мед – 3 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
- В кастрюлю всыпаем 3 ст. л. муки, стакан сахара и перемешиваем венчиком.
- Добавляем 1 яйцо и 3 стакана молока. Продолжаем перемешивать венчиком до однородности.
- Включаем слабенький огонь и ставим смесь на плиту. Помешивая венчиком, доводим ее до кипения.
- Кипятим 1 минуту и снимаем с огня – у нас получилась довольно густая смесь.
- Добавляем ванильный сахар и снова мешаем венчиком.
- Переливаем смесь в сосуд с ровными стенками, накрываем пищевой пленкой и даем остыть до комнатной температуры.
- В кастрюлю добавляем 100 г масла, стакан сахара и 3 ст. л. меда.
- Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло полностью не растопится.
- Добавляем чайную ложку соды и помешиваем смесь пока она не станет густой и темной.
- Когда смесь приобрела карамельный цвет – снимаем посуду с плиты и даем остыть.
- В другой миске смешиваем венчиком 4 яйца и щепотку соли.
- Постепенно вливаем смесь с медом, тщательно перемешиваем.
- Всыпаем 2 стакана муки, помешивая венчиком до однородности.
- Берем лист для запекания, кладем на него пергамент и смазываем его растительным маслом.
- Чтобы пергамент не скользил по листу, закрепляем его капельками теста в уголках листа под пергаментом.
- Выливаем половину теста и разравниваем поверхность. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°C в течение 5 минут.
- Убираем готовый корж из листа и таким же образом выпекаем второй корж из остатков теста.
- Каждый корж разрезаем на 3 одинаковые полосы, остатки обрезаем. Таким образом получаем 6 полос.
- Берем 200 г масла, кладем в миску и взбиваем миксером до кремообразного состояния.
- Взбиваем заварной крем, который мы оставляли под пленкой, и постепенно добавляем к взбитому маслу.
- Наносим готовый крем на полосы из коржей и ждем 10 минут, чтобы крем впитался.
- Начинаем скатывать коржи один за другим, формируя один большой круг.
- Смазываем почти готовый торт остатками крема.
- Измельчаем остатки коржа и посыпаем ими торт.
- Ставим на ночь в холодильник.
Нежный тортик “Медовик” готов!
Популярные рецепты:
Торт Молочная девочка
Торт «Черный принц» в мультиварке пошагово с фото
Торт Рафаэлло — кокосовый рай
Торт «Зебра» со сгущенкой и черным шоколадом в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Старый рецепт "Наполеона"
Бисквитный торт с яблочным пюре и сливочным кремом
Торт Наполеон по семейному рецепту
Торт шоколадный, с лесным орехом в карамели
Творожный торт без выпечки
Творожный торт «Слезы ангела» классический пошаговый рецепт с фото