Торт «Медовик»

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Маргарин – 100 г.
  • Мука – 4 стакана.
  • Сода – 1 ч. л. гашеной соды.
  • Сметана – 0.5 л.
  • Ванильный сахар – 1 пачка.

Готовим торт «Медовик»

  1. Смешайте яйца, 1 стакан сахара и мед, добавьте маргарин и разогрейте массу на водяной бане, непрерывно помешивая. Затем добавьте гашенную уксусом соду и муку, вымесите тесто.
  2. Разделите готовое тесто на небольшие шарики и раскатайте коржи. Выпекайте коржи в разогретой духовке.
  3. Сметану взбейте с одним стаканом сахара, добавив пачку ванилина.
  4. Приготовленным сметанным кремом смажьте коржи. Верх медовика можно украсить тертым шоколадом, измельченными орешками или просто крошкой от печенья. Это на ваш выбор. Торт «Медовик» поставьте на ночь, чтобы пропитался хорошо.

Маленький совет: Если очень любите медовый вкус, то меда можно взять 3-4 ст.л.

Приятного аппетита!

О блюде:

Торт «Медовик» — это всем известный вкусный и простой десерт! Чтобы его приготовить, много денег тратить не нужно, ингредиенты вполне доступны. Торт «Медовик» готовится по разным рецептам, в нашей семейной книге рецептов есть вот такой очень простенький рецепт. Сложностей никаких нет, разве что с тестом придется повозиться немножко, в итоге получается аппетитный торт «Медовик».

View Comments

  • В детстве — это был самый любимый торт, и что то я давно его не делала. Спасибо за напоминание.

  • Классный Медовик — очень люблю такой торт, и готовиться относительно не сложно!

  • Любимый торт в нашей семье. Часто выпекаем, так как вкусно и не сложно приготовить.

  • Медовик, традиционный и всеми любимый тортик, всегда получается нежный и вкусный, в нашей семье очень его любят!

  • Давно искала подробный рецепт торта «Медовик», обожаю его. Только вот часто не поешь и фигура важна и сладости нужны. Раз в неделю вполне сойдет, мы дома все сладкоежки, у нас от торта за день не останется и следа.

  • Обожаю этот торт, хотя вообще сладости не очень люблю.

  • Мои домашние любят медовик, только я люблю вот такой же - со сметаной, а мои родные — сгущенку вареную. :)

  • Шикарный медовик — просто обожаю его.

  • Такой торт довольно часто готовит моя мама. Он считается у нас самым любимым и ингредиенты в нем простые и всем доступные. Спасибо.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago