Торт «монастырская изба» получил такое название из-за внешнего вида, так как он состоит как бы из бревнышек. Тортик получается довольно интересным и вкусным.
Ингредиенты для теста:
- Маргарин или сливочное масло – 250 гр.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Сметана – 200 гр.
- Ванилин – 1 пакетик
- Мука – 3-4 стакана
- Соль
Ингредиенты для начинки:
- Вишня – 750 гр. (можно взять варенье)
- Клюква – 100 гр. (по желанию)
Ингредиенты для крема:
- Сгущенка – 1 банка
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сливки 38% – 250 гр.
Для обсыпки:
- Горький шоколад
Рецепт приготовления торта «монастырская изба»
- Подогреваем в микроволновке масло, чтобы оно стало немного мягким. Добавляем к разогретому масло сметану, сахар, ваниль и соль, все хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Вымешиваем тесто для торта, пока оно не станет полностью однородным.
- Готовое тесто делим на 15 одинаковых частей и раскатываем эти части на полоски, длинной примерно в 20 сантиметров и шириной примерно в 6-7 сантиметров.
- Выкладываем цепочкой вишню и ключкву на эти полоски, после чего хорошенько защипываем тесто, чтобы получилась трубочка.
- Выкладываем получившиеся трубочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем его в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре в 220 градусов.
- Когда выпечка приобрела золотистый цвет, достаем ее из духовки и даем остыть.
- Выкладываем на блюдо 5 трубочек, смазываем их кремом, поверх выкладываем еще 4 трубочки и снова смазываем кремом, продолжаем выкладывать и смазывать трубочки до конца.
- Когда все трубочки выложены, смазываем торт обильно кремом и посыпаем тертым горьким шоколадом.
Вот такой интересный рецепт торта «монастырская изба», приятного Вам аппетита!