Торт «Пьяная вишня»

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 300 г.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Вишня – 1 стакан.
  • Шоколад – 50 г.
  • Водка – 150 г.

Готовим торт «Пьяная вишня»:

  1. Из ягод удалите косточки и замочите очищенные вишни в 150 г. водки на 12 часов.
  2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте какао, соду, гашенную уксусом, муку и все тщательно вымешайте.
  3. Глубокую форму смажьте сливочным маслом, немножечко присыпьте мукой и вылейте туда тесто. Выпекайте в заранее разогретой духовке.
  4. Готовый корж охладите, и срежьте тонким пластом верх – это будет крышечка торта.
  5. Из нижней части бисквита выберите мякоть, измельчите ее.
  6. Для того чтобы приготовить крем, взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, добавьте вишни, измельченную мякоть бисквита и все хорошенько перемешайте.
  7. Приготовленным кремом наполните середину коржа, накройте бисквитной крышечкой и залейте верх торта растопленным шоколадом. Можно еще украсить вишнями и оставленным для такой цели масляным кремом. Это зависит от ваших желаний и фантазии.

Маленький совет: Чтобы бисквит хорошо поднялся в духовке, не открывайте духовку в течение 15 минуток и не двигайте форму с места на место.

Приятного аппетита!

О блюде:

Если вам предстоит прием гостей, вы собираетесь отмечать у себя дома какой – то праздник, то без большого, красивого, вкусного десерта тут не обойдешься. Торт «Пьяная вишня» очень даже подходит для такого случая. Торт «Пьяная вишня» напоминает мне вкусную бисквитную кастрюльку, наполненную очень вкусной начинкой, а сверху это чудо кондитерского искусства прикрыто красивой и аппетитной бисквитной крышечкой. Мой хороший друг, для которого нет вкуснее торта, чем торт «Пьяная вишня», говорит, что вообще может и сам скушать эту вкуснятину. Мужчины сильные, мужественные, порой строгие, но вместе с этим такие сладкоежки! Так что если хотите, поднять настроение своему любимому мужчине, приготовьте ему торт «Пьяная вишня» – не прогадаете!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago