Торт «Пьяная вишня»

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 300 г.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Вишня – 1 стакан.
  • Шоколад – 50 г.
  • Водка – 150 г.

Готовим торт «Пьяная вишня»:

  1. Из ягод удалите косточки и замочите очищенные вишни в 150 г. водки на 12 часов.
  2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте какао, соду, гашенную уксусом, муку и все тщательно вымешайте.
  3. Глубокую форму смажьте сливочным маслом, немножечко присыпьте мукой и вылейте туда тесто. Выпекайте в заранее разогретой духовке.
  4. Готовый корж охладите, и срежьте тонким пластом верх – это будет крышечка торта.
  5. Из нижней части бисквита выберите мякоть, измельчите ее.
  6. Для того чтобы приготовить крем, взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, добавьте вишни, измельченную мякоть бисквита и все хорошенько перемешайте.
  7. Приготовленным кремом наполните середину коржа, накройте бисквитной крышечкой и залейте верх торта растопленным шоколадом. Можно еще украсить вишнями и оставленным для такой цели масляным кремом. Это зависит от ваших желаний и фантазии.

Маленький совет: Чтобы бисквит хорошо поднялся в духовке, не открывайте духовку в течение 15 минуток и не двигайте форму с места на место.

Приятного аппетита!

О блюде:

Если вам предстоит прием гостей, вы собираетесь отмечать у себя дома какой – то праздник, то без большого, красивого, вкусного десерта тут не обойдешься. Торт «Пьяная вишня» очень даже подходит для такого случая. Торт «Пьяная вишня» напоминает мне вкусную бисквитную кастрюльку, наполненную очень вкусной начинкой, а сверху это чудо кондитерского искусства прикрыто красивой и аппетитной бисквитной крышечкой. Мой хороший друг, для которого нет вкуснее торта, чем торт «Пьяная вишня», говорит, что вообще может и сам скушать эту вкуснятину. Мужчины сильные, мужественные, порой строгие, но вместе с этим такие сладкоежки! Так что если хотите, поднять настроение своему любимому мужчине, приготовьте ему торт «Пьяная вишня» – не прогадаете!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago