Торт «Виноградинка» с творогом и желатином без выпечки пошаговый рецепт приготовления

Торт Виноградинка — прекрасный выбор для праздничного стола! Простой и легкий в приготовлении, красивый и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 500 грамм деревенского творога;
  • По 250 грамм зеленого и темного винограда;
  • По 200 грамм сахарного песка и бисквитного печенья;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 25 грамм быстрорастворимого желатина;
  • 300 миллилитров сливок 30% жирности;
  • 1 упаковка загустителя сливок;
  • 1 лимон;
  • ½ стакана холодной кипяченой воды.

Приготовление:

1.Первым делом заливаем желатин холодной кипяченой водой, размешиваем его и отставляем в сторонку примерно на десять минут набухать.

2. За то время пока набухает желатин, приготовим корж. Для этого бисквитное печенье с помощью комбайна растираем в крошку.

3. Сливочное масло распускаем на огне, соединяем с крошкой, тщательно перемешиваем. Получившуюся бисквитную массу выкладываем в разъемную форму диаметром 21—22 сантиметра, слегка утрамбовываем.

4. Для творожной массы с чистого лимона натираем цедру и выдавливаем сок.

5. В подходящей емкости смешиваем цедру, творог и лимонный сок.

6. После высыпаем в емкость сахарный песок.

7. Набухший желатиновый субстрат немного подогреваем, после чего вводим его в творог. Все взбиваем блендером.

8. Отдельно миксером взбиваем сливки с добавлением загустителя. Взбитые сливки добавляем в сырную массу и бережно перемешиваем.

9. Получившуюся творожную массу выкладываем и равномерно распределяем поверх коржа из бисквитной крошки.

10. Виноград усердно промываем, высушиваем, каждую ягодку разрезаем пополам. Если виноград с косточками, тогда обязательно удаляем их. На торт поочередно выкладываем зеленые и темные половинки ягод, как на фото. Ставим десерт для полного застывания в холодильную камеру до утра.

11. Застывший торт извлекаем из формы и переносим на блюдо.

12. Отрезаем кусочек и подаем к столу.

Так, выглядит торт Виноградинка в разрезе.

 

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago