Этот десерт придется по вкусу любителям ягод, частности – клубники, благодаря своей простоте в приготовлении. Будет отличной «наградой» для детей.
Ингредиенты: 100г сливок 25%-тной жирности, 200г молотых ржаных сухариков, 500г свежей клубники, 200г жирного творога, 4 небольших веточки мяты, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка сахарного песка.
Способ приготовления. Для начала – тщательно промываем клубнику, удаляем листики, выбираем несколько красивых крупных ягод для украшения. Остальную клубнику – протираем через мелкое сито, чтоб получилась кашица, и смешиваем с двумя ложка сахарной пудры.
Творог нужно не просто размять – а взбить, постепенно досыпая в него сначала сахар, а затем – сливки.
Берем чистые, сухие креманки и, слоями, накладываем в них пюре из клубничных ягод, сухарики и крем из творога. Сверху украшаем отложенными ранее ягодами клубники, при желании – нарезанными на аккуратные тоненькие ломтики, и промытыми мятными веточками или листочками.