Этот десерт придется по вкусу любителям ягод, частности – клубники, благодаря своей простоте в приготовлении. Будет отличной «наградой» для детей.
Ингредиенты: 100г сливок 25%-тной жирности, 200г молотых ржаных сухариков, 500г свежей клубники, 200г жирного творога, 4 небольших веточки мяты, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка сахарного песка.
Способ приготовления. Для начала – тщательно промываем клубнику, удаляем листики, выбираем несколько красивых крупных ягод для украшения. Остальную клубнику – протираем через мелкое сито, чтоб получилась кашица, и смешиваем с двумя ложка сахарной пудры.
Творог нужно не просто размять – а взбить, постепенно досыпая в него сначала сахар, а затем – сливки.
Берем чистые, сухие креманки и, слоями, накладываем в них пюре из клубничных ягод, сухарики и крем из творога. Сверху украшаем отложенными ранее ягодами клубники, при желании – нарезанными на аккуратные тоненькие ломтики, и промытыми мятными веточками или листочками.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…