Этот десерт придется по вкусу любителям ягод, частности – клубники, благодаря своей простоте в приготовлении. Будет отличной «наградой» для детей.
Ингредиенты: 100г сливок 25%-тной жирности, 200г молотых ржаных сухариков, 500г свежей клубники, 200г жирного творога, 4 небольших веточки мяты, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка сахарного песка.
Способ приготовления. Для начала – тщательно промываем клубнику, удаляем листики, выбираем несколько красивых крупных ягод для украшения. Остальную клубнику – протираем через мелкое сито, чтоб получилась кашица, и смешиваем с двумя ложка сахарной пудры.
Творог нужно не просто размять – а взбить, постепенно досыпая в него сначала сахар, а затем – сливки.
Берем чистые, сухие креманки и, слоями, накладываем в них пюре из клубничных ягод, сухарики и крем из творога. Сверху украшаем отложенными ранее ягодами клубники, при желании – нарезанными на аккуратные тоненькие ломтики, и промытыми мятными веточками или листочками.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…