Вкусное летнее лакомство из фруктов и ягод.
Необходимые ингредиенты для приготовления творожного десерта с ягодами и фруктами:
- 100 грамм творога
- 7 грамм сахар
- 30 грамм йогурта
- Одно яблоко
- Семь клубничек
- Корица
- 7 грамм молочного шоколада (крошка)
Рецепт приготовления творожного десерта с ягодами и фруктами
- Возьмите кружку цилиндрической формы или большое кулинарное кольцо, обложите дно и стенки пергаментом и на дно выложите часть ягод.
- Затем в 100 грамм творога или творожной массы добавьте одну чайную ложку сахара и чуть-чуть корицы (приблизительно 1/3 чайно ложки без горки). Далее постепенно, по 1-2 чайной ложки, добавляйте йогурт до консистенции густого крема. Так как фрукты все равно дадут сок, потому лишняя влага нам абсолютно не нужна.
- Очистите от кожуры яблоки и/или другие фрукты, мелкими кубиками порежьте, кубики должны быть размером около 5-10 мм. Яблоки, предварительно можете проварить или запечь, а можете использовать и в сыром виде. Водянистые фрукты лучше не берите, потому что десерт может “поплыть”. Аккуратненько к творогу добавьте фрукты и перемешайте.
- После этого творожно-фруктовую массу выложите в подготовленную кружку либо на тарелку в кольцо, а по всему периметру выложите ягоды. Спустя несколько минут, кольцо снимите, а если вы использовали кружку, аккуратненько переверните ее содержимое на тарелку и уберите пергамент.
Десерт украсьте шоколадной крошкой.
Популярные рецепты:
Простой сливочно-клубничный десерт
Ананасовый десерт
Белковый десерт из батона с молоком и клубничным джемом в духовке
Сметанный десерт с желатином и ягодами
Нежный сливочный десерт
Вишнево — сливочное желе
Быстрый и вкусный десерт из зефира с клубникой и фисташками
Бананово-клубничный десерт без выпечки и сахара
Творожно-клубничный десерт
Молочный десерт с мандаринами на агар-агаре