Творожный десерт с лесными ягодами

Уже не помню, откуда появился у меня этот чудесный рецепт, и насколько он далек от оригинала. Прижился давно и пользуется большим успехом у гостей и домочадцев. Даже сынуля, который терпеть не может творог, ест творожный десерт с лесными ягодами с удовольствием. Мне особенно нравится сочетание легкой сладости десерта и солёного творога.

Время приготовления 5 минут + 20-25 минут на выпечку.

Для приготовления 4 порций Вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 1/3 стакана натурального йогурта, использую греческий (можно заменить на сливки или сметану)
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 300 гр домашнего творога
  • Немного ванили
  • Стакан замороженных лесных ягод + 2 столовых ложки сахара

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 210 С, приготовить 4 порционных огнеупорных формы.
  2. Положить в миску сахар, яйца, йогурт или сливки, ваниль, половину домашнего творога, хорошо перемолоть блендером до однородной жидкой массы, добавить оставшийся творог и хорошо перемешать ложкой.
  3. Разлить творожную смесь по одноразовым формам и поставить в духовку на 20-25 минут до образования румяной корочки.
  4. Пока выпекается десерт, поставить в микроволновку на 2 минуты ягоды с сахаром, либо в небольшой кастрюльке довести до кипения и сразу снять с огня.
  5. Вынуть готовый десерт из духовки, подавать творожный десерт горячим, украсив лесными ягодами.

Отлично с десертом сочетается брусничное варенье.

Поверхность творожного десерта от высокой температуры может треснуть, я по этому поводу не переживаю, а закрыть трещинку можно ягодами. Если желаете получить идеально ровную поверхность, можно снизить температуру до 180 С и увеличить время выпекания на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago