Творожный торт с клубникой

Рецепт творожного торта с клубникой пришел к нам из португальской кухни. Этот торт получается довольно интересным и вкусным, с нежным клубничным вкусом. В этом рецепте лучше всего использовать свежие ягоды клубники, если же не сезон, то не расстраивайтесь, замороженная клубника тоже подойдет.

Найдите 1 час 30 минут свободного времени и возьмите следующие продукты для приготовления творожного торта с клубникой:

  • 6 куриных яиц
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 килограмм творога жирностью 5-9%
  • 400 грамм сахара
  • 150 грамм манной крупы
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 300 грамм клубники
  • 150 мл сливок (30%)

Рецепт приготовления творожного торта с клубникой

  1. Отделяем желтки от белков. Белки откладываем в сторону, а желтки смешиваем со сливочным маслом и сахаром. Сливочное масло должно быть прогрето до комнатной температуры.
  2. Добавляем творог и все перемешиваем, чтобы получилось однородная масса. Если в Вашем случае попался комковатый или сухой творог, то его можно пропустить через сито. Однако эта процедура не столь важна, иногда получается вкуснее, когда чувствуется структура выпечки.
  3. Разогреваем сковороду и прогреваем на ней манную крупу, чтобы ее цвет стал золотистым. Готовую крупу добавляем к творожному тесту.
  4. Берем отложенные белки и взбиваем их в пену, добавив 1 щепотку соли.
  5. Полученную густую пену аккуратно вмешиваем в тесто.
  6. Разделяем получившееся тесто на 2 части и печем из них 2 коржа. Печь необходимо при температуре в 180 градусов в течение 45-50 минут. Готовые коржи охлаждаем.
  7. Пока готовятся коржи можно сделать крем для торта. Делаем из клубники пюре, оставив несколько ягод для украшения. Смешиваем охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой, добавляем туда пюре из клубники и все хорошенько перемешиваем.
  8. Смазываем первый корж половиной клубничного крема, кладем на него второй корж и так же смазываем его остатками крема. Сверху все украшаем нарезанными кусочками клубники.

Кстати такой торт можно приготовить на любой праздник, даже на свадьбу.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 дня ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 дня ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

3 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

4 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago