Этот десерт — настоящий шедевр кулинарного искусства. Да что там, он божественный! Песочное рассыпчатое тесто, нежный творожный слой и воздушное суфле — все моментально тает во рту. А внешний вид торта просто завораживает! На нем выступают янтарного цвета капельки — так называемые слезы ангела.
Одним словом, предлагаю вам приготовить этот торт и окунуться во что-то неземное, загадочное и сказочное.
1.Для теста в подходящей емкости соединяем одно куриное яйцо и три столовых ложки белого мелкокристаллического сахара. Все немного взбиваем с помощью венчика.
2. В глубокую миску, где будет замешиваться тесто, просеиваем через сито пшеничную муку. Добавляем к муке разрыхлитель теста и предварительно нарезанное на мелкие кусочки сливочное масло.
3. Выливаем в миску взбитое яйцо.
4. Замешиваем гладкое не прилипающее к ладоням тесто.
5. Дно разъемной формы диаметром 24 сантиметра устилаем пергаментной бумагой. Сверху на бумагу кладем подготовленное тесто и равномерно распределяем его по дну. Отправляем форму на 10 минут в холодильник, чтобы охладилось тесто, а тем временем приготовим творожную начинку.
6. Для этого в удобной емкости соединяем творог, сметану, манку, три куриных желтка (белки сразу ставим в холодильник), ванильный и оставшийся белый сахар.
7. Взбиваем все ингредиенты блендером до однородного состояния. Творожная масса готова.
8. Достаем форму из холодильника, поверх теста выкладываем творожную начинку и отправляем заготовку в нагретую до 185 градусов духовку на тридцать минут.
9. За то время пока печется корж с начинкой, приготовим белковое суфле. Для этого в подходящей миске на большой скорости миксера вкрутую взбиваем охлажденные белки с трема столовыми ложками сахарной пудры.
10. Спустя полчаса, вынимаем форму из духовки. Песочного теста нам невидно, но творожная начинка за это время уже достаточно пропеклась.
11. На еще горячую творожную массу выкладываем и равномерно распределяем белковое суфле.
12. Возвращаем форму обратно в духовку и как только суфле начнет подрумяниваться (это приблизительно через пятнадцать минут), не трогая торта, выключаем печь.
13. Оставляем творожный торт на двадцать минут остывать в духовке с приоткрытой дверкой, затем полностью остужаем его при комнатной температуре и уже, потом ставим в холодильник. Буквально через десять минут как торт полностью остыл, на нем начинают появляться капельки. Вот тут ощущение словами не передать.
14. Творожный торт «Слезы ангела» готов к употреблению.
15. Отрезаем кусочек и угощаемся.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…