Вишня в желе

Легкие десерты отлично завершают праздничные ужины, а на детском столе вообще бывают в числе главных блюд. Уже сейчас, не дожидаясь лета, Вы можете устроить праздник вкуса, приготовив своим близким оригинальную вишню в желе.

Время приготовления 15 минут+6 часов на охлаждение.

Для приготовления 3 порций Вам потребуется:

  • 250 гр. черешни или вишни
  • 1 лимон на цедру
  • 50 гр. сахара
  • 8 листочков мяты
  • 5 гр. желатина

Приготовление:

  1. Размочить желатин в холодной воде, пропорции смотрите на упаковке.
  2. Цедру лимона положить в небольшую кастрюльку, насыпать сахар, влить воды, довести до кипения и варить 5 минут.
  3. Влить сок одного лимона и проварить еще пару минут.
  4. Ковшик убрать с огня, добавить в смесь листики мяты и растворенный желатин, интенсивно перемешать.
  5. Остудить и процедить смесь.
  6. В подготовленные формочки залить желе, положить вымытые вишни.
  7. Убрать охлаждаться на 6 часов.
  8. Оставшуюся вишню взбить с 20 гр. сахара в блендере, поставить в холодильник.
  9. Желе подавать с вишневым соусом.

Удобно использовать формочки для льда, тогда ягодки будут в порционных кубиках. 

Заменяя ягоды, вы получите легкие десерты с разными вкусами.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

3 часа ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

3 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

4 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

4 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

4 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

4 дня ago