Желе из клубники с кремом из белого шоколада

Желе из клубники с кремом из белого шоколада

Удивительно-вкусное желе из клубники с добавлением белого шоколада.

Ингредиенты:

  • 400 г клубники
  • 10 г желатина
  • 200 мл 33%-ных сливок
  • 150 мл молока
  • 100 г белого шоколада

Рецепт приготовления желе из клубники

  1. Желатин замочить в небольшом количестве воды, затем нагреть на медленном огне до растворения и разделить на две равные части.
  2. Клубнику вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и измельчить до консистенции пюре.
  3. В клубничное пюре подмешать 1/2 желатина.
  4. В бокал под углом 45° залить клубничное желе и под таким же углом поместить в холодильник на 40 минут.
  5. В кастрюле соединить молоко и сливки и нагреть.
  6. Добавить измельченный белый шоколад и растопить.
  7. Молочно-сливочную смесь с шоколадом снять с огня и подмешать в нее оставшийся желатин.
  8. Смесь перелить в бокал на затвердевшее клубничное пюре. Десерт поместить в холодильник еще на 30 минут.
  9. Перед подачей на стол готовый десерт украсить засахаренными цветами.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты раздела: Сладости

1 комментария на “Желе из клубники с кремом из белого шоколада

  1. Какое изумительное блюдо! И рецепт, на мой взгляд, совсем не сложный, поэтому взяла в закладки и при первом же удобном случае попробую повторить. Большое спасибо!

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото