Наверняка нет ничего проще, чем приготовление желе. С этим справится каждый. Давайте приготовим вкусное желе из компота из алычи и молодого кабачка на десерт.
Магазинные желе, содержащие много химических элементов, никогда не сравнятся с нереальным вкусом домашней альтернативы. Готовить блюдо можно из любых овощей и фруктов. Сегодня сделаем желе на основе алычи и кабачков.
Для приготовления желе требуются следующие ингредиенты:
Берем домашнюю алычу и кабачки и тщательно все вымываем. Из фруктов нужно удалить косточку и разрезать на две части, а с кабачка снимаем шкурку и хвостик, нарезаем на небольшие кубики.
Пока будем готовить компот, можно замочить желатин на 15 минут в 100 мл. воды.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем алычу и кабачки. Затем сразу добавляем сахар и лимонную кислоту. Конкретно последний ингредиент поможет сбалансировать вкусы.
Варить смесь после закипания нужно не больше 7 минут. Тогда овощи и фрукты отдадут свои полезные микроэлементы, вкус будет максимально насыщенным.
Снимаем кастрюлю с огня и отставляем в сторону. Желатин растапливаем на водяной бане и добавляем в наш компот. Все тщательно перемешиваем. Делайте все активными движениями, чтобы желатин равномерно распределился. От этого зависит будущий десерт.
Готовим формочки для будущего желе. Это может быть силиконовая форма, или порционные пиалки. На дно нужно выложить немного алычи и кабачков и залить приготовленным компотом.
Масса должна остыть при комнатной температуре, а затем отправляем желе в холодильник.
Как только блюдо загустеет – можно смело сподавать!
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…